Главное меню

Ловля судака на живца





 


 


 
Рыбалка Ловля судака на живца Практика
 
Ловля судака на живца


Ловля судака на живца - это увлекательная и заманчивая тема в среде рыбаков. При этом нет разницы в выборе собеседника, как новичку, так и профессиональному рыбаку будет интересно обсудить подробности ловли судака, но не всякий рыбак со стажем захочет делиться секретами ловли этой замечательной рыбы.

Стоит отметить, что на наших реках очень мало водится рыбы без костей, но судак особенный, мясо у него нежное, а костей мало. Любой рыбак, поймавший судака будет очень счастлив.

Приходилось мне его ловить не только в России, но и на  отдыхе в Турции. Рекомендую вам заказывать путевки в  турагентстве Тулы по Турции http://tula.vipgeo.ru/. Хороший выбор туров по вполне хорошим ценам, но а прибыв в Турцию обязательно съездите на рыбалку - стоимость проезда, рыбалки и обеда 15-20$.

Судак рыба хищная. Обитает он преимущественно в глубоких протоках с медленным течением и неоднородным рельефным дном. Живцом для ловли судака будет являться не большая рыбка, длина которой не должна превышать десяти сантиметров.

Желательно для ловли использовать не очень широкую рыбку. Подойдет небольшая плотвичка, уклейка или пескарик. Насаживать живца нужно аккуратно за спинку в пару сантиметрах от головы. Можно прицепить живца и за верхнюю губу, но такой вид ловли присущий для поимки не очень крупного хищника.

Самой распространенной снастью для ловли судака является поплавочная удочка, которая отлично подходит для водоемов с медленным течением, так и озер, где оно просто отсутствует.

Одним из преимуществ этой удочки является то, что ловить рыбу можно в трудно доступных местах, но она совершенна не подходит для рыбалки на реках с быстрым течением, т.к. леска идущая от поплавка отпугивает хищную рыбу. Удочку лучше всего оснастить поплавком среднего размера.

Удилище должно быть не менее 3,5 метров, что позволит рыбаку не делать дальних забросов. Катушка бесспорно должна быть безынерционная, а леска достаточно мягкая, её диаметр должен составлять от 0,2 до 0,3 мм. Грузик лучше всего расположить в 40 см от крючка, который может быть, как тройной, так и одинарный.

Ловить судака на живца рыбак сможет и с берега, и с лодки. Лодка позволяет ему более комфортно разместиться и быть мобильным. Когда происходит поклев судака, то стоит незамедлительно выполнить подсечку, но если крючок оснащен защитой, то подсечка должна быть как можно резче и сильнее.

Чтобы ловля судака на живца удалась, рыбаку необходимо иметь при себе устройство для извлечения крючков, подсачик или багорик, для вываживания хищника особо крупного размера.



 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: