Главное меню

Ловля щуки осенью на волкеры





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Ловля щуки осенью на волкеры

 
В начале осени, когда температура воды в реках и прудах начинает медленно, но неуклонно опускаться, щука начинает активно жировать и подготавливаться к зимним холодам.

В это время многие любители лова на спиннинг переходят на ловлю щуки с помощью джига. Действительно осенью щуку лучше искать на русловых бровках и ловить её лучше на приманку джиг. Я и сам так считал, пока не попробовал ловить с помощью поверхностной приманки волкер.

Щука уходит от берегов на глубину лишь поздней осенью, после отмирания всей травы у берега. А так всю осень стоит в траве и многие называют её травянкой. И рыба, живущая в траве «травянка» не всегда мелкая, иногда вес её доходит до 3 килограммов, и соответственно к ловле «травянки» нужно подходить во все оружие, и на полном серьёзе.

Многие, как и я раньше считал, думают что щука в таких условиях не берёт на поверхностную приманку, в частности волкер. Но они очень сильно ошибаются, хоть волкер и не напоминает обычную приманку, очень сильно похожую на живую рыбку, это всего лишь палочка заострённая спереди и снабжённая парой тройников.

Мне, как и остальным, не понятно до сих пор, чем же эта острая палочка привлекает щуку не только знойным летом летом, но и холодной осенью. Так в чём же соль волкера, давайте рассмотрим его поближе.

Многие охотники за щукой, «спиннингисты», добывающие, эту рыбу регулярно знают, что самые любимые её места это камыши и травянистые берега они знают, что если щука есть, то она обязательно есть в этих местах, так же они знают что можно кидать и кидать приманку хоть битый час, но так и не дождаться атаки этой рыбы.

А если, к примеру, глубина воды над травой не превышает и 10 см то рыбалка на блесну и другие аналогичные приманки становиться вообще не возможной. Всплески, которые должны привлекать щуку, её чаще пугают, а снасть цепляется в траве.

Вот тогда на помощь и приходит волкер, беззвучное оружие. Он движется по воде, оставляя усы, как собачка на поводке, эти микроволны и привлекают щуку к действию. Кстати по характерному движению из стороны в сторону, как собачка на поводке его и назвали walker – от английского walking the dog.

Ни хвоста вам ни чешуи. Удачи.

На заметку рыболовам: лучшие гостиницы Череповца http://www.arm-hotel.ru - комфортабельная и современная гостиница "АРМ ПРЕМЬЕР ОТЕЛЬ". Идеальная гостиница для отдыха с высоким качеством сервиса и квалифицированным обслуживающим персоналом.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: