Главное меню

Ловля щуки на жерлицы





 


 


 
Рыбалка Ловля щуки на жерлицы Практика
 
Ловля щуки на жерлицы

 
Ловля щуки на жерлицы - традиционный способ ловли этой рыбы, применяемый зимой и летом. Отличие летних жерлиц от кружков, в том, что снасть находится в стационарном положении и не плавает по водоему.

Самый распространенный способ - крепление летних жерлиц к ветвям деревьев, которые нависают над водой. Более трудоемкий процесс, когда жерлица крепится к палке, которая втыкается в грунт, обычно на границе растительности и чистой воды.

Висящая летняя жерлица по своему принципу работы, напоминает зимнюю подледную жерлицу. Сейчас мало кто использует рогульки, известные еще со времен Сабанеева.

Обычная подвесная жерлица это пластина, трубка жесткой резины с прорезью, на которой намотан запас лески или зимняя подледная жерлица, выполненная из кронштейна из проволоки и катушки из-под лески, на которой намотан весь запас.

Существует вариант, когда летняя жерлица делается из пластиковой бутылки. Но по своей сути, эта конструкция больше похожа на кружки. Так как может плавать, а не висеть. Хотя принцип схода лески – один.

На заметку рыболовам: рыбалка на Камчатке http://kamchatur.ru/ribalka/. Популярный новостной портал города, с массой полезной информации о природе и местах для отдыха на полуострове. Гостиницы и туристические базы, достопримечательности и экскурсии на Камчатке, сплавы и тонкости ловли местных видов рыб.


 
Видеофильм: Ловля щуки на жерлицы




 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: