Главное меню

Ловля щуки на необычную поплавочную снасть. Ч.1





 
 
 
 
Ловля щуки на необычную поплавочную снасть


Как сооружать эффективную снасть, чтобы словить щуку? В данной статье описывается изготовление немного необычной снасти для ловли этой рыбы.

Ловить на нее можно на любом водоеме. Она отлично себя зарекомендовала даже на пресноводной рыбалке в Крыму http://crimeaz.ru/vodoemy-kryma/504-presnovodnaya-rybalka-v-krymu.html, где я отдыхал с друзьями. На здешних озерах и прудах можно ловить необходимого живца и охотиться на щуку, окуня или судака. 

В общих чертах, это не совсем обычная поплавочная снасть. Сооружение снасти, скорее всего, напоминает донку - спиннинговое удилище, достаточно тяжелый груз 20-30 грамм, подцепленный на конец основной лески, поводок с приманкой и два поплавка.


Как сооружать эффективную снасть, чтобы словить щуку? В данной статье описывается изготовление немного необычной снасти для ловли этой рыбы.Наверное данная снасть не похожа ни на что ныне известное. Для наживки используется живец достаточно крупной рыбы, а не мальки. Подойдет плотва, можно взять подлещика весом 50-200 грамм.

Живца лучше всего ловить в том же озере, где планируется ловля щуки, ведь поймав рыбу на месте, можно быть полностью уверенным в том, что она дольше проживет.

К тому же местная хищница ориентирована на охоту за рыбой, которая обитает в ее водоеме и может пренебречь незнакомой приманкой. Поэтому, в поход на рыбалку, нужно брать еще обычную удочку.

Можно не бояться насаживать в роли живца крупную рыбу. Щука способна проглотить достаточно габаритную добычу. Охотиться за крупной раненой или больной рыбой для хищника, является большим интересом, чем за мальками. Молодые щуки могут даже охотиться на своих сородичей, меньших чем они по размеру, и с успехом заглатывать добычу.

Давайте подробно остановимся на процессе насадки рыбки - живца. Не нужно протыкать крючок в тело самой рыбы. Живец нужно привязать на коротком поводке к тройнику. Привязку наживки можно осуществлять при помощи толстой швейной иглы.

Мелкую плотвичку или подлещика надо проколоть иглой с куском лески насквозь над хребтом, в центре тела или ближе к хвосту. От спины рыбки завязываются концы лески на узел. Должен остаться поводок 1-2 см длиной, на конце которого нужно сделать затягивающийся узел, закрепив его на цевье тройника.

Нельзя, чтобы узел самопроизвольно распустился, и чтобы леска, привязанная к наживке, не сползла с крючка или не соскочила вверх по поводку с закрепленным тройником.

Применяя более крупную рыбу, чтобы леской не порвать спину живцу, нужно произвести выше хребта наживки два прокола иглой: один ближе к голове, другой к хвосту. Леску пропустить в одно отверстие, а вынуть через другое.

Привязывать концы лески к тройнику следует в таком порядке, чтобы тройник располагался выше спины рыбы на 1-2 см где-то в центре тела.


Часть 2

 

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: