Главное меню

Ловля плотвы и леща принесли ожидаемый результат







Новости от коллег, которые выезжали на рыбалку на этой неделе были такие, что плотвы на этом участке реки много. Леща в районе килограмма - то же не так сложно поймать. Питаются, однако, они далеко от берега, и чтобы до них добраться нужны точные и дальние забросы. 


Ловля плотвы и леща принесли ожидаемый результат. Фото 1


В качестве основы для смеси прикормки я использовал прикормку Grand Roach компании Sars. Прикормка довольно темная, с легким шоколадным ароматом. Решил попробовать эту смесь, потому что чаще всего в это время года я выбираю больше прикормки сладкие, чем мясные.


Ловля плотвы и леща принесли ожидаемый результат. Фото 2


Я не знал, что в настоящее время происходит в воде, поэтому сделал следующее. Замешал в ведре только 0,6 килограмма прикормки, добавив в нее еще жареной конопли. Глубина в этом месте реки не превышает 1,5 метров, поэтому ловлю плотву в основном на песчаном дне, а конопля позволяет мне привлечь рыбу своим индивидуальным ароматом. Течение поднимет фракции прикормки и будет провоцировать тем самым рыбу для более быстрого всасывания приманки, еще до того, как шары прикормки дойдут до дна. 


Ловля плотвы и леща принесли ожидаемый результат. Фото 3


Рыбалка началась примерно в 10.30. Появилось солнце, но в тени деревьев было очень холодно. Быстро надел одежду потеплей, которую уже до конца рыбалки так и не снимал. Ветер был переменный. Не очень сильный, но, течение все равно быстро сносило снасть. К сожалению! Любые процедуры с увеличением массы оснастки заканчивались исчезновением поклевок. 

Так же меня смутило течение, потому что в верхнем слое воды оно тянуло снасть в другую сторону, чем внизу. Я начал облавливать точку. Рыба периодически отходила от точки, но выстрел из рогатки шаров с опарышем и реже с коноплей привлекал ее обратно. 

Ловлю несколько плотвичек, а через некоторое время наступает тишина. Лещ подходит к приманке очень разборчиво, почти как по книге. Но он мой!


Ловля плотвы и леща принесли ожидаемый результат. Фото 4


Еще один берет почти сразу, однако при вываживании выигрывает борьбу и сходит. Если говорить о счете, то хозяева водоема пока ведут 2:1. Но я не сдаюсь и еще один подлещик около 700 гр небрежно приземляется в подсаке.


Ловля плотвы и леща принесли ожидаемый результат. Фото 5


Время быстро летит. Помимо прошлого леща я расстаюсь, к сожалению, еще с одним, который после короткого всплеска спиной сходит с маленького крючка. Лещи выигрывают, следовательно, 3:2, но им можно, потому что я и так сегодня хорошо отловился. В общем, удалось поймать более 30 плотвичек и двух лещей. В сетке на глаз так около 3 килограммов.


Ловля плотвы и леща принесли ожидаемый результат. Фото 6


Весь улов, конечно, вернулся в свою среду обитания.

 

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: