Главное меню

Ловля на ультралайт. Воблеры-имитации насекомых





Для начало бы хотелось узнать, что же мы в общем подразумеваем под имитациями насекомых? Ответ такой - это приманки, изготовленные так, что внешне они очень сильно напоминают природные прототипы насекомых. Это своего рода различные подражания насекомым и другой живности. Существует огромное количество различных видов приманок, но сегодня мы поговорим о спиннинговых приманках, то есть о воблерах и кое-чем другом.

Существует множество рыболовов, которые уверенны, что точная копия или аналог насекомого, которую воплотили в пластике, дереве или паралоне способна принести намного больше хорошего улова, чем «обыкновенная» натуральная модель. Но на самом деле всё не совсем так.

А пока вернемся непосредственно к имитациям. Говорить об имитациях живих насекомых, воплощенных в воблерах или других приманках, как об особом классе приманок - нечего, так как характер движения у этих промышленных приманок уже изначально заложен на стадии производства и изготовления.

Как у всех "простых" воблеров у джиговых приманок есть лопатка, воздействуя на которую встречный поток воды, заставляет приманку совершать свои движения с определенной частотой и амплитудой движения. Тогда возникает вопрос: в чём же принципиальное отличие этих имитаций от обыкновенного воблера? Вся суть в том, что кроме формы насекомого - ничем.

Совершено другой разговор, если мы станем говорить о чисто нахлыстовых имитациях, привнесенных в спиннинг. Но и в этом вопросе существует много актуальных нюансов.

Безусловно, имитации, которые связанны профессионалом, выглядят так реалистично, что могут сбить с толку рыбу. Разумеется, некоторые приманки такого типа для спиннинга нужно ещё немного адаптировать.

Так какие же это параметры? Это - детализация имитации насекомых, то есть делаются вроде бы незначительные детали приманки. Вся проблема в том, что плывущую приманку довольно крупная и активная рыба имеет шанс достаточно детально и досконально рассмотреть. Разумеется, что на сильном течении водоема хишнику некогда разглядывать атакуемое «насекомое», но если течение на пути приманки ослабевает, то стоит задуматься! Вот такие нюансы.

Теперь вернёмся к цвету. Тут все немного проще. В воблерах для ультралайта используются окраски, как имитирующие природные прототипы, так и кричащие яркие цвета. Но следует учитывать, что на фоне ясного неба любая приманка имеет темный силуэт. Для контроля движущейся приманки ее спина или же ее часть, может быть окрашена в яркие цвета - для удобства рыболова. Но если имитации тонущие, не стоит использовать очень ядовитые и яркие тона.

В конце хотелось бы сказать, что следует развиваться, экспериментировать и по возможности не зацикливаться на уже проверенных и уловистых приманках. Выбор, в любом случаи, остаётся за вами.
 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

21.08.2017, 13:26
Рыбалка на реке Иртыш
30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа