Главное меню

Ловля на полудонку на реке Линда. Ч.1



Ловля на полудонку на реке ЛиндаЕще пару лет назад с приходом весны, с разливом Волги в Линду для того, чтобы отложить икру приплывало не мало разнообразной рыбы. В то время рыба спокойно подымалась в самые верховья речушки и после нереста подолгу оставалась и кормилась там.

А сейчас из-за низкого уровня воды в Чебаксарке, того огромного количества рыб больше нет! Конечно, весной вместе с разливами, рыба с Волги все таки идет в маленькую речушку. Вот только оставаться здесь долго она больше не хочет. Раньше она оставалась до середины июля, а сейчас до конца мая не каждый раз остается. 

Когда вода только начинает спад, практически все основные массы крупной рыбы уходят обратно к Волге. Теперь, высоко в устьях Линды больше не видно того разнообразия рыбы как раньше. И если когда то можно было настроить системную ловлю густеры, крупного чебака (плотвы), где то в районах Кантаурова или у Ситниках, уже последнее время настроить хорошую ловлю не получится. 

Теперь стаи крупных рыб так далеко не забираются, разве, что в маленьких количествах. Ну а в верхушках Линды делать и вовсе нечего...У низов Линды, дела с рыбой из Волги получше, чем, например, в средней или верхней её части. Я считаю участок от Линдовского котлована (там где речка втекает и вытекает) - низовьем. Именно в этом месте у меня построен дом из кленного бруса http://srub-vsem.ru/doma-iz-brusa/, построенного по современному проекту, который имеет натуральный интерьер и все удобства для отдыха и хорошей рыбалки.

На этом участке, длиной около 4 километров, есть еще немало хорошей рыбы, да и общая характеристика глубин здесь выглядит получше. По весне здесь и крупной рыбы вроде бы хватает, и мелкой достаточно, вообщем дела обстоят куда приятней. Ну, а обо всех особенностях рыбалки весной я и попытаюсь вам рассказать.

По законам нашей страны, весной дозволено ловить лишь при помощи поплавка и только с 1 крючком, чем мы сегодня и займемся. Наша удочка, сделана полудонкой, как по мне лучшая снасть! В общем, ничего особенного в этой удочке нет, кроме одного весьма важного улучшения, которое можно сделать, подняв поплавок к хлыстику. 

Важно еще то, что рыбачим мы не при помощи проводки (тот случай когда поплавок настраивается на необходимый для вас уровень глубины), а при помощи донной удочки. В таком случае поплавок не является регулировщиком глубины, а выступает всего лишь как сигнализатор.

Давайте по подробнее, нужно забросить снасть в нужное место и положить удилище на подставки - по народному "рогатули". Поплавок все это время должен висеть в воздухе на леске, посередине между хлыстиком и поверхностью воды. В это время рыбешка подбирает на дне заманчивую приманку - наш поплавок, дает нам знать о поклевке.  


Часть 2


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: