Главное меню

Ловля лосося на берегах Дуная. Ч.3





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Ловля лосося на берегах Дуная


Тешила меня еще и тайная надежда поймать форель. Ведь известно: где лосось, там может быть и форель.

Для начала я попытал счастья напротив устья маленького ручейка, впадающего в Пилах. После нескольких забросов у самой кромки берегового льда кто-то вдруг резко рванул удилище... Без особых усилий после непродолжительной борьбы мне удалось вытащить на берег красивую, полуторакилограммовую... радужную форель!

Больше в этом месте поклевок не было. Не помогали никакие ухищрения. «Твистер» скакал по дну, потом ложился и отдыхал, тихо пошевеливая хвостом, затем пускался стремительно плыть к берегу, внезапно останавливаясь и вяло опускаясь вниз, как раненое существо. Никакого впечатления.

Пришлось менять место. Я пошел пониже, к границе соседнего участка, где белая пена полностью закрывала пороги. Ширина реки здесь была метров 30—35. Поставил белый «Твистер» и стал делать забросы почти к противоположному берегу. Поклевок не было.

Я уж решил сматывать удочки, как внезапно ощутил резкий толчок. От неожиданности подсечка была смазанной, вялой. Тем не менее около порогов забилось в водовороте темное пятнистое тело радужной форели.

Я стал уводить рыбину от порогов, но она рванулась к моему берегу, я не успел поднять удилище, резко ослабла леска, и белый «Твистер» как бы нехотя выскользнул из пасти рыбы. Форель взмахнула хвостом и скрылась в потоках воды...

Вы здесь новенький? - услышал я вопрос на мягком нижнеавстрийском диалекте. Рядом со мной стоял мужчина в традиционной для этих мест зеленой шляпе с пером. Он, видимо, незаметно подошел с дороги, пролегающей   метрах   в  двадцати   от  реки.

Я вас раньше здесь никогда не видел. Покажите лицензию.

Лицензия была у меня в порядке, но прохожий, оказавшийся вовсе не рыбинспектором, а просто местным рыболовом, не уходил. Разглядывая мою добычу — красавицу форель, он заметил, что чуть повыше можно поймать и хариуса. А вот за лососем надо спуститься на участок рыболовного клуба...

Что ж, несмотря на малую удачу, день получился неплохой. Начинало смеркаться, а домой, в Вену, еще предстояло проехать 150 километров...

На заметку рыболовам и охотникам: гостиницы Самары http://www.gksafari.ru/hotel/ - гостиничный комплекс "Сафари. Отель с современным интерьером и отличным сервисом, спокойным и комфортным отдыхом, профессиональным обслуживающим персоналом и адекватными ценами на проживание.
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: