Главное меню

Ловля леща ночью на водохранилище





Недавно вернулся с Южно-Сахалинкса, где побывал на одном из рыбных хозяйств и увидел линию по разведению и переработке рыбы, которую поставляет Икс Сити" http://xcity.su/. Весь процесс выгдядит впечатляюще. Полный цикл по переработке лососевых и икры. Вот где бы я провел время на рыбалке. Но это так, отступление по работе, а рыбалка в наших местах не такая конечно как здесь, но тоже отдохнуть можно прекрасно.

Существует все-таки в нашей области место, где можно открыть сезон рыбалки так рано, как только можно мечтать. Нас собралась добрая компания, ехали аж тремя машинами.

А водохранилище нас встретило холодным ветром, дождем, и постоянным гулом от волн, бьющихся о берег. Первым делом, как и было договорено перед выездом, мы все дружно убрали мусор возле берега в мешки и вынесли с территории. Все заняли места рядом друг с другом и начали готовиться к ночной рыбалке.
 
Ловля леща ночью на водохранилище. Фото 1

Это была первая рыбалка, где я испытывал свое новенькое кресло Korum deluxe accessory chair. Пока я его настроил на тех плитах и разложил удочки прошло довольно много времени. Мне надо будет в этом еще изрядно поучиться.

Промерил расстояние: в 40-50 метрах была ракушка, ближе песчано-каменистое дно и прямо под берегом какая тина. Решил тяжелым фидером ловить с ракушки, а средним фидером с ближней дистанции в 36 метров. За зиму многое забыл, бросал неважно и криво.

Мало того, потом увидел, что шнурок на датч мастере вылез из клипсы и я промерялся грузиком еще раз. А еще и косой встречный, сильный ветер постоянно мешали бросать точно. Короче, не докидывал я до ракушки. Уже далеко за полночь снял методную оснастку с тяжелого фидера, повесил кормушку в форме шара на патерностер и стал класть точно под клипсу.

Теперь о прикормке. Справа от меня сразу сидел Паша, у него была качественная польская прикормка Трапер. Он ею перебивал мою кашу, рыбы у меня в секторе тупо не было. Пока я не добавил в свою прикормку того же трапера, то и не видел ни одной поклевки. Короче, в условиях сильного прессинга на рыбу со всех сторон нужно обязательно пользоваться качественными кормами с яркими сильными ароматами, потому что будешь в пролете.

А возможно еще очень и очень рано ловить на кашу с зернами. Как бы то ни было, после корректировки дистанции и прикормки, я тоже начал что-то ловить, а именно плотву.
 
 
Ловля леща ночью на водохранилище. Фото 2

Ловля леща ночью на водохранилище. Фото 3

Ночью было очень холодно и постоянно дул этот сильный ветер. Пришлось надевать на себя всю одежду, что имел. Даже дождевик, чтобы не так продувало. Все равно, если долго сидеть, то мерзнешь, приходилось немного ходить по берегу, чтобы согреться.

Наблюдать за поклевками было тоже не очень удобно: сильные волны постоянно накатывали на шнуры и кончики фидеров все время качались. Но караси клевали очень уверенно - просто стягивали удочки со стоек. 
 

Ловля леща ночью на водохранилище. Фото 4


У меня клевало очень редко, а вот Паша таскал рыбу раз за разом, как в принципе Тарас и Ваня. Они сюда ездят чуть ли не каждые выходные, поэтому точно знают куда класть корм и как ловить рыбу. Просто молодцы! Подобрали ключик к этому месту.
 

Ловля леща ночью на водохранилище. Фото 5

Ловля леща ночью на водохранилище. Фото 6

Ловля леща ночью на водохранилище. Фото 7


Также наш местный знакомый Валерий поймал на стандартную методную снасть (скользящая пружинка с кашей и в конце коротенький поводок на шнуре) крупного леща.

 
Ловля леща ночью на водохранилище. Фото 8

Ловля леща ночью на водохранилище. Фото 9


А вот мне на такую же снасть за целый вечер ничего и не клюнуло. В общем клевал НЕ крупный подлещик и влетали караси грамм по 300. Главное было докинуть до ракушняка. На ближних дистанциях ни у кого клева не было совсем, разве что случайно попадалась небольшая плотва. Холод брал свое, я сдался где-то около трех часов ночи и пошел спать в машину.

Утром начали подтягиваться новые люди к водохранилищу, а мы поехали домой. Такое вот открытие сезона 2016. Никому советовать такую рыбалку не хочу. Еще очень холодно. Рыба ловится ночью, только с конкретно определенных участков, еще и подавай ей качественный корм. Лично я теперь имею насморк, горло болит и постоянно чихаю и смаркаюсь.

Ну разве если сильно хочется на результативную рыбалку, то можно ехать!

 

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа