Главное меню

Ловля ленка и хариуса на Самарге



Приятели у меня богатенькие, иначе никогда бы не добраться мне до дикой приморской реки Самарга, где тайга такая же, как была сотни и тысячи лет назад, а рыбалка совсем не похожа на тихое увлечение рыболовов средней полосы России.

Владивосток - Уссурийск – Терней… вертолетом до поселка Агзу, откуда на лодке до Самарги. Оно, конечно, летом в тайге тяжело, кровососов тучи, и говорили, что рыба в это время хуже берет. Последнее подтвердить не могу, ибо ленок (и какой ленок!) берет на все, что блестит.

Имея "мепсовские" блесны различных размеров голодным тут никогда не останешься. На обычную поплавочную удочку на червя ловили и хариуса, но мне не очень такая ловля понравилась, я больше люблю со спиннингом рыбку поискать.

Кстати хариус тоже неплохо берет мелкую блесну. Таймешка поймали только одного килограмма на два, что-то он заленился, не брал наши приманки.

Информация для рыболовов и охотников: забронировать гостиницу Золотой Треугольник http://svidomnanevu.ru/ в Санкт-Петербурге. Комфортабельные номера, с роскошной декорацией.


 
Рыбалка на реке Самарга
 
Река Самарга
 
 
Арсенал спиннингиста
 
Арсенал спиннингиста
 
 
Ловля ленка
 
Самаргский ленок


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: