Главное меню

Ловля кефали на фантомас. Ч.2



Ловля кефали
 

Снасть для ловли кефали "Фантомас"


Берется свинцовое кольцо диаметром 3,5 см и толщиной 5,0 мм. Диаметр может быть и меньше. На кольце делается 6 канавок для того, чтобы поводки и леска не скользили. Леска для поводков 0,2-0,3 мм. Желательно, чтобы она была разноцветной. Крючки №№ 6-7. Желательно, чтобы крючки были черными, даже немного заржавевшие. Но острые. К кольцу привязывается леска 0,5 мм, длиной 30-40 м. Закладывается, как обычная удочка.
 

Ловля кефали с лодки


Мой совет тем, кто едет отдыхать на Азовское море в осенние месяцы, да еще и на собственном авто - будете с рыбой. Не говорю уже о том, что получите морской загар и вообще удовольствие от отдыха и от рыбалки. Не поленитесь скачать аудиокниги для планшета тут, будет чем заняться на досуге, возьмите с собой 2-3 донки, сделайте также 2-3 "Фантомаса" и обязательно надувную лодку.

О "Фантомасе" я уже рассказывал, а также о наживке, которую я использовал для них. Успешную ловлю кефали гарантирую. А о бычках я даже не говорю. На шейку креветки они клюют, как бешеные. С берега ловить кефаль не всегда удобно. Хорошо, если есть пирс. А с берега, при дальнем забросе, наживка может вылететь со снасти, а тем более с крючка, если ловить кефаль на морского червя.

А еще очень неудобно, если встречный ветер, тем более боковой. В общем, надувайте лодку, берите спиннинги, или донки, "Фантомас" и айда в море. Выезжать в море нужно как можно раньше. До восхода солнца. Будет очень хорошо, если вы попадете на путь, по которому кефаль с первыми лучами солнца выходит с глубины моря на кормление.

Далеко в море заплывать не следует. Заякорились. Спускайте за борт лодки свои донки и "Фантомас". Донки снабжены так: на конце лески 0,5 мм привязывается груз весом 25-30 г, а выше него 2-3 поводка с леской 0,25 мм и крючки №№ 7-8. Леску нужно закрепить к коротенькому (0,5 м) удилищу.

Может быть просто веточка, но с кивком из стальной проволоки. А еще проще, леску закрепить за что-нибудь в лодке, и на расстоянии от борта 20-30 см повесить на нее обычную прищепку для белья. Глубина на месте ловли должна быть 4-8 м, а насадка должна быть на расстоянии от лодки не более 10м.

При таком способе лова кефали не надо искать песчаного берега, чтобы разложить длинную леску. К тому же, пути кефали могут не проходить там, где вам удобно забрасывать свои снасти. Желаю удачи!


Читайте также:


Ловля кефали на фантомас. Ч.1


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: