Главное меню

Ловля кефали на фантомас. Ч.1



Ловля кефали
 
Хочу рассказать всем, как я ловил кефаль в Азовском море. Снасть "Фантомас" (так называют ее местные рыбаки), о которой и хочу вам рассказать.

Был конец последнего месяца лета. Мы с женой отдыхали в Геленджике по путевке. Перед поездкой посетил магазин спорттовары, магазин для взрослых http://www.condom-shop.ru/, несколько магазинов рыболовных товаров, прикупил все необходимое и отправился в отпуск. Я взял с собой донки и поплавочные удочки. Жили мы на самом берегу моря. В море выходили два пирса для морских трамваев. Большие пароходы туда не заходили. Мелко. На пирсах сидели рыбаки.

И вот я собрался на рыбалку. Я не знал, как ловить, на что и чем. Вода была очень прозрачная. Видно было, как гуляет рыба. Я забросил червя в самую гущу косяка рыб. Но рыба на мою наживку не обращала никакого внимания. Я просидел на пирсе почти целый день. Под вечер поймал какого-то черта. Выяснилось, что это был морской ерш. А местные рыбаки таскали кефаль.

Я подошел к одному и спросил, на что он ловит. Ответ был: "Хлеб". Местные рыбаки, как выяснилось потом, были настроены на товарищеский лад. Я понял, что здесь что-то не так. Но все-таки попробовал на хлеб. Напрасный труд! Прошло несколько дней, когда я узнал на что они ловили. Оказалось, что это очень сложная комбинация.

Снасть "Фантомас" делал из своих донок. Эта работа была тяжелой, ведь я не имел ни молотка, ни зубила. Сделав кольца, нужно к ним привязать 5 поводков. Леска - 0,3, длина 5-7 см. Крючки разных размеров, но не менее № 7. И вся проблема в насадке!

Вот "рецепт", о котором я с женой узнавал 5 дней. Моя жена тоже ходила по пирсу и расспрашивала у рыбаков, на что они ловят. Наконец, нам стало известно, обо всех компонентах, которые входили в наживку.

Итак: покупается в магазине 5-7 штук сельди. В то время сельдь продавали из бочек. И к этому еще просили продавца, чтобы налил полбанки рассола. Потом брали серый хлеб. С сельди выбирали все косточки.

Сельдь перемешивали с хлебом, добавляли туда лимонное печенье, пропускали через мясорубку 2 раза. Все это смачивали рассолом. Делали шар на килограмм, а то и больше. Надо делать наживку, чтобы она была не очень жесткой.

А наживляли так: брали эту массу величиной с небольшую картофелину и вжимали в свинцовое кольцо. Затем туда вставляли все 5 крючков. Крючков не должно быть видно.

Вот и все. Забрасываете как донку, на 30-40 м. Кефаль всасывает наживку, а заодно и крючки. Рыбалка на кефаль была очень успешной. Жаль только, что наш отдых заканчивался.


Читайте также:


Ловля кефали на фантомас. Ч.2


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: