Главное меню

Ловля карпа в июне - время трофейных уловов







Не всегда куча рыбы приносит столько удовольствия, как пойманный один трофей за всю рыбалку. Ловля карпа в июне - время трофейных очков.

Всем привет. Не прошло и месяца, как в рабочем графике появился пробел для любимого занятия.

Еще в начале сезона мой товарищ Витя хотел поехать вместе с нами на платный водоем, поскольку это уже была такая маленькая традиция - открывать сезон на платнике, и уже понемногу готовился к такому выезду, но в силу определенных обстоятельств у меня не получалось, и поездка так и не складывалась. И были такие плохие ощущения, что когда человек что-то планирует, а независимо от него планы рушатся, как-то неловко становилось. 

Но все же представилась возможность для меня выкроить время для любимого занятия, и сразу появилась мысль предложить Виктору, чтобы он составил нам компанию, поскольку он еще не был на новом водоеме. А что-то новое - всегда интересно. Поэтому своим приглашением, свою карму на какой-то процент я почистил и думаю реабилитировался перед другом.

Серега забронировал нам сектор, и мы в онлайн режиме начали готовиться к выезду, составлению меню. Перечень необходимых вещей постоянно сводился к минимуму, так как Витя недооценивал вместимости багажника своего «вездехода» и мои возможности запихнуть в любую машину все необходимое снаряжение «скопом» для комфортного пребывания на рыбалке.

Медленное время приготовлений пролетело, и близился день выезда. Упаковав вещи накануне в тот «вездеход», Витя понял, что можно было напихать еще многое и чувствовать себя более комфортно, но это такое, думаю ни как бы не сказалось на нашем отдыхе и в первую очередь на клеве рыбы по крайней мере у Вити.

Настал день выезда, по дороге мы должны были заехать в магазин и купить часть кормов и тогда уже трогаться в сторону водоема. Не спеша мы добрались до места нашего пребывания. Зарегистрировались, обилетились и в сектор. Было принято решение сначала разбить лагерь, а затем уже раскладывать снасти и заниматься приготовлением прикормки. Но здесь незадача, Витя среди своего барахла в стиле «минимализм» не нашел катушек, которыми он рыбачит. И тут началось, он поднял на ноги всех кого мог из тех, кто должен был ехать и не ехать на рыбалку. 

Что делалось в его голове мне известно, так как когда готовишься две недели и проехав 200 км обнаруживаешь, что ты что-то забыл, это просто капец, так как на трехдневной рыбалке лишних вещей почти не бывает. 

Поэтому я и привык все брать впрок и предварительно за неделю, а то и две. Составленный список необходимых вещей постоянно ношу с собой, что вспомнил - дописал (так сразу все не вспомнишь), и уже за несколько дней до выезда у меня есть список, по которому я собираю свои рыболовные сокровища, согласно тому, куда и в какое время года я еду. Но Витьку повезло, разгрузив свой автомобиль, он находит те катушки в каком-то хранилище в машине.

Разложились и начали готовить прикормки и насадки, пока я возился со своими, у Вити уже последовали поклевки и первого карпа на фидер он уже поймал, потом еще одного. И у меня закралась такая мысль, что будет рыболовное эльдорадо. 
 

Ловля карпа в июне - время трофейных уловов. Фото 1

Ловля карпа в июне - время трофейных уловов. Фото 2

Ловля карпа в июне - время трофейных уловов. Фото 3

Ловля карпа в июне - время трофейных уловов. Фото 4

Ловля карпа в июне - время трофейных уловов. Фото 5

Я заклипсовался, приготовил прикормку, наживку и все удилища в воду. Относительно прикормки: решили попробовать две тактики, Серега который должен был приехать под вечер и рыбачить по соседству, должен был работать по одной схеме, я по другой, несмотря на результаты. 

День длился, солнышко припекало, погода шептала, Витя медленно подлавливал. Из многих различных наживок и прикормок, в своем арсенале он имел некий «стиральный порошок» синего цвета, на который у него клевали карпы, и я уже себе подумывал не попробовать его мне в составе сток микса ???? 

Я сидел в ожидании. До приезда Сереги у меня не было ни одной поклевки. Но работаю, перезакидываюсь, но не кормлю, чтобы не отпугнуть рыбу, которая возможно уже стояла в секторе. Первый звук сигнализатора я услышал только в 19.30, карп на 4.5 кг был сфотографирован и выпущен подрастать. 

Далее снова тишина. Близко к вечеру полетела прикормка в воду, в надежде на ночные поклевки. Затем был ужин, стейки на мангале, все супер, настроение боевое, по крайней мере у Вити все было очень супер. Караси клевали, плотва на поплавочной удочке тоже, карпики на фидер тоже, линки, которых так любит ловить Витя тоже. 

Короче - Витя наверняка получил все что хотел от данного выезда уже в первый день, хотя одна из грез его «Поймать крупного карпа на фидер, пока так и не осуществилась». Но в один из дней у него была хорошая поклевка на фидер, по ощущению он сказал что это была большая рыба, но из-за меня он ее упустил. А именно из-за моих опасений, что он запутает все мои снасти, которые время от времени Витя собирал в кучу вместе с рыбой на фидере, после чего приходилось все распутывать и перезакидывать. 

На этот раз он в первую очередь думал о моих снастях, а не о карпе, поэтому так и произошло. Хотя самая крупная рыба в жизни у каждого, это та, которая - сошла. Но я считаю, нет рыбы, значит и неизвестно что там было, на этом водоеме и «лавашики» дают бой как монстры.

Наступила ночь, спустился туман на воду, и возникло желание сделать пару фото, чтобы в память осталось хоть что-то, так как рыба пока не клюет. Затем сон, который где-то к рассвету нарушил звук сигнализаторов у Вити. Он вытащил очередного карпа.

В промежутке времени с 8.30-10.30 я взял тоже двух зачетных карпов, и тишина. Что касается Сереги, то он сразу в течение предыдущего дня, ночи и утра успешно ловил и разгонял точку ловли, и удивительно вся рыба была крупной. 

Ловля карпа в июне - время трофейных уловов. Фото 6

Ловля карпа в июне - время трофейных уловов. Фото 7

Ловля карпа в июне - время трофейных уловов. Фото 8

Ловля карпа в июне - время трофейных уловов. Фото 9

Я надеялся поймать что-то серьезное, но все мои карпы были в районе 3.5 кг, у него же рыбы весом от 7-11 кг били стабильно, лавашей практически не было. И в который раз я задумывался, что уже второй раз как мы выезжаем - у меня глухарь, а Серега ловит.

Хотя план ловли обсуждали вместе, и сектор он нам выбирал, и из двух забронированных секторов он сказал, что мы должны рыбачить именно в том секторе, в котором мы стояли ??? ;))). Что-то мне это напоминало, наверное он решил отомстить за предыдущий выезд ??? Конечно я шучу. Это хорошо, что у него получилось раскатать точку, и есть что сравнить и из чего сделать выводы, было бы обидно если бы мы двое сидели без поклевки.

В течение всего дня все делаю как запланировал, перезакидываюсь, ищу, кормлю, стараюсь не падать духом. И около 16.00 поклевка. Подсекаю и чувствую на удилище, что-то интереснее "лаваша", не форсирую, спокойно вываживаю и на мате рыбуля серьезная, сразу говорю Вите, что здесь без очков, в которых я фотографируюсь с рыбками за 10 кг. не обойтись.  Вес показал 10.5 кг. Фото и рыбку в воду. 

В течение дня была еще одна серьезная поклевка, карп завел в сектор к Сереге и о его лески состоялся срез моей лески с оснасткой и рыбой на том конце. Обидно, но рыба должна иметь всегда шанс уйти по тем или иным причинам, в том и весь кайф, сделать все так, чтобы она не сошла и приток адреналина происходит от того, что в процессе вываживания ты одновременно переживаешь и сконцентрирован на вываживании, чтобы не допустить ошибки и получить рыбу. 

Так и прошел день, у меня же тишина. Чтобы не скучать время от времени сидели с поплавочной удочкой, таская плотву, которой здесь ужас как много. В соседнем через один сектор сидели местные ребята, с поплавочной удочкой и махали ими как батугами, извлекая постоянно из воды плотву.

Утро воскресенья прошло в сборах. Откровенно хотелось домой. В течение сбора я поймал еще одного карпика и все. Не спеша мы собрались и около обеда отправились домой. Серега остался до вечера поскольку у него не переставало клевать. В целом отдохнули, рыбалка удалась, хотя бы только потому, что пришлось достать свои очки для трофеев, по сравнению с предыдущим выездом, где рыбы в количестве было гораздо больше, но за 10 кг. не попадались. Витя я думаю получил массу удовольствия, поскольку поймал почти все, что запланировал и хотел, и держал свою мечту на крючке. На то она и мечта и должна быть не легко доступной ...


 

 
 




avatar
2
1 akyla • 14:34, 15.06.2017
Ожидание всегда мучительно, тем более если не получается выехать на рыбалку. Но лето только начинается и как видим результат на лицо. Фото ++5!!!
avatar
2 karpyatnik • 15:51, 15.06.2017
Хороший отчет!! Многие задаются вопросом: какие лучше использовать бойлы - домашние или магазинные? Лучше начинать, по моему мнению, с магазинных недорогих бойлов. Я недавно купил пару баночек "Tandem Baits" (конопля, мед). И мне повезло, потому что где-то на вторую рыбалку на медовый бойл я взял карпа 4500. Очень психологически важно, чтобы вы что-то взяли на первой же рыбалке. Потом вырастают крылья и главное не угасает энтузиазм. Почему именно магазинные? Потому что вы увидите какие они, разломаете, понюхаете, попробуете какие они на вкус (только для дорогих марок !!!) и только тогда вы сможете сделать своими руками, что-то подобное. Ингредиенты для бойлов не из дешевых, поэтому надо иметь опыт, чтобы их не испортить. Некоторые рыбаки катают так называпемые "быстрые бойлы". Что касается "быстрых бойлов" не пробовал, но интересно. Туда добавляются сырые яйца, или нет? И главное, чтобы карп НЕ отравился. Если вы готовы сами съесть то, что "накатали" то и карп от них не откажется !!!
avatar
3 aziat • 15:59, 15.06.2017
Кто подскажет, какие сейчас бойлы и дипы рабочие?
avatar
4 rybachok • 16:00, 15.06.2017
Что сейчас рабочее? Классный вопрос ... Наблюдаю одну интересную закономерность по всем водоемам которые расклевываются на бойлы. Начинается клев на два вида бойлов, а дальше уже как карта ляжет ...

На счет дипов. Есть бойлы которые ну просто нужно диповать, тогда их запахи активизируются. Все остальное - чистой воды эксперименты. Клубнику задиповать бананом, или октопус задиповать рыбой ... Произойдут поклевки и начинаются интересные рассказы ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: