Главное меню

Ловля карпа - прикормочные зерновые работали отлично








После долгих зимних рыбалок на мормышку захотелось половить трофейную рыбу. Ждал момента, то времени не хватало, то погода подводила. Однако удалось спланировать рыбалку на выходные, хотелось испытать новые бойлы, прикормку и прикормочные зерновые, купленные тут. Обратите внимание на этот интернет-магазин. Очень хороший ассортимент по карповой программе и ценовой политике.

Второго апреля погода обещала быть хорошей, солнечной, (несмотря на то, что ночью +3) все же было решено ехать на рыбалку. Сильно колебался ехать не ехать, но все же желание намочить удочки победило. Откровенно скажу, на клев не рассчитывал, как ни крути вода холодная. Пересмотрел прошлогодние бойлы, которые остались, их оказалось достаточно, докупил пеллетс, кукурузу, сыпуху. Думаю для открытия сезона хватит ...... даже палатку с шатром не брал, решил ночевать в машине. Как говорится, открытие было без "фанатизма" и особого азарта, но не задалось с самого начала.

По дороге, вспомнил, что забыл новый купленный подсак ...... старый я добросовестно взял, а новый положить забыл ...... Иду и думаю "Ну просто какой-то капец", откровенно говоря в голове было более пошлое слово. Но вариантов нет, возвращаться не буду. Оплатил охране за рыбалку, рассказал им свою "беду" о подсаке, и охранник добрый человек дал мне в аренду подсак, абсолютно бесплатно и без лишних вопросов !!!! За что еще раз спасибо! По дороге к сектору перекинулся пару фразами с рыбаками, из чего был сделан вывод, что поклевки еще никто из них не видел, "весело" ......

Ловля карпа - прикормочные зерновые работали отлично. Фото 1

Ловля карпа - прикормочные зерновые работали отлично. Фото 2

Подошел в сектор, первое разочарование. Местные "фермеры" или как их назвать (опять в голове пошлое слово) вспахали свое поле можно сказать в упор к воде, оставив расстояние метров 5. Развернуться очень проблематично, учитывая что берег мокрый. Палатку поставить также будет проблемно, а если учесть, что кто-то будет ехать за мой сектор, то вообще получается не реально. Вот уперлись тем земледельцам лишних три метра огорода ...... (опять пошлое слово). Испакостили любимый сектор. Ну, ничего, как говорится будем пробовать в спартанских условиях!

Ловля карпа - прикормочные зерновые работали отлично. Фото 4

Ловля карпа - прикормочные зерновые работали отлично. Фото 3

Закинул удилища, закормился вкусностями, погода прекрасная, солнце светит, карповики молчат, фидер также, ляпота! Сижу курю, попиваю кофеек, удилища не двигаю, и тут такой паровоз ....... 

Секунды две три я сидел на кресле и не верил, правильнее сказать не понимал, что происходит, когда пришел в себя срываюсь с кресла, цепляюсь за ящик и вместе с тем кофем падаю ..... (Опять не только в голове, но и в голос очень вульгарные слова).

Мужественно добрался до удилища, схватил его, подсек, слышу в голове шумит, но радость продолжалась ровно 5 секунд ...... (какие фразы были в голове даже писать не буду) карп или кто там был, сошел. Держу ту удочку в руках, и не пойму что произошло. Перекинул под шумок все удочки (ловил кстати на два карповика и один фидер), сел в кресло, но ящик отодвинул по дальше ...... поклевки нет, спать хочется, холодно капец, залез в машину, спальником накрылся - красота!

В 3.25 просыпаюсь от того, что сигнализатор во всю мощь кричит вставай ..... Пока вылез из спальника, пока нашел выход из машины, карп убегает, добрался до удочек подсекаю, учитывая прошлую историю жду, когда рыба ослабнет. Карп сидит хорошо. Ловил с расстояния 120 м. К берегу карп доплыл без проблем, а у берега начались проблемы.

Смотрю на ноги, я в кроссовках, подсак не мой взят, времени одеть сапоги нет, разве карпу сказать - подожди я сейчас вернусь. Стою думаю, в воду я в кроссовках не полезу, во-первых холодно, а во-вторых брюк запасных больше нет, в трусах ехать домой "не поймут". Подтягиваю карпа до упора, пока не дотянусь с берега подсаком. Карп мою задумку понял, на мели пару кульбитов и на волю, сошел. Радовало одно, карп был небольшой, максимум 4 кг.

Закармливаю две зоны, одну бойлами с кобры, вторую - "сыпучка" с бойлами и пеллетсом. Ну вот, все снасти заброшены в воду, а вспомогательное оборудование настроено, ждем подхода карпа. Вечер и ночь прошли в полной тишине и только на утро в 6:00 долгожданный паровоз.

Ловля карпа - прикормочные зерновые работали отлично. Фото 5

Первый карп весил 5,5 кг, после взвешивания настроил и перезакинул снасти. Следующая поклевка состоялась где-то около восьми часов утра и принесла карпа на 6,5 кг, сработал бойл "Банан". Чуть позже, третья поклевка. На этот раз рыбу принес бойл со вкусом "Ягода", пойманный карп весил 8 кг.

Ловля карпа - прикормочные зерновые работали отлично. Фото 6

Суть басни такова, что в любом случае к рыбалке надо быть готовым, или просто не ехать ....... В целом, первым в этом году выездом на карпа доволен. Удалось опробовать новые бойлы и прикормочные зерновые, и как оказалось, они прекрасно работают.
 

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

23.06.2017, 07:57
Ловля карпа - рыбалка на грани возможного!
21.06.2017, 11:38
Карповая ловля - отсутствие результата, то же результат!
06.06.2017, 13:05
Ловля карпа или карповый марафон в Подмосковье
18.05.2017, 11:34
Рыбалка в Белгородской области: ловля осторожного линя

Блоги

19.06.2017, 11:36
Любимые воблеры Renegade. Отчёт с рыбалки 18 июня
15.06.2017, 12:21
Ловля карпа в июне - время трофейных уловов
06.06.2017, 13:26
Воблеры Renegade на окуня
05.06.2017, 13:27
Рыболовные крючки KASHIMA

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа