Главное меню

Ловля карпа при резких изменениях погоды





Карпфишинг развивается с каждым годом. Мы можем подумать о каком-то новом решении, которое может быть успешно использовано на водоеме при ловле карпа.

Мы можем предсказать, что нам нужно будет на рыбалке. Мы проверяем, какая будет погода. К сожалению, уезжая на несколько дней на воду, у нас нет гарантии, что нам хватит всего, или, что прогноз погоды оправдается на 100%.

Довольно много людей не уделяют этим моментам должного внимания, а зря. Для меня, как для профессионального рыболова, погода является очень важным аспектом, к сожалению, я не могу ее планировать. Даже мой дед говорил, что большая рыба ловится на переменах погоды.


Ловля карпа при резких изменениях погоды. Фото 1





Ловля карпа при резких изменениях погоды. Фото 2


В этом году уже неоднократно у меня была возможность провести время на водоеме, когда погода собирала большую толпу коллег по ловле карпа.

Во время одной из последних рыбалок у меня была возможность еще раз проверить влияние погоды на отношения рыболов-карп. Череда внезапных изменений: солнце, дождь, снова солнце, снова дождь, через минуту опять жара.

Такие аномалии карп не любит. В связи с такими обстоятельствами, я решил подготовить более мелкую фракцию прикормки. В такую погоду я надеялся хотя бы на одну поклевку зачетного карпа.


Ловля карпа при резких изменениях погоды. Фото 3


В состав карповой прикормки добавлены: пеллетс, дробленые бойлы тигровый орех и смесь поп-апов Kill Криль, Devill Криль и Gigantica. Такой смеси, залитой аромой Gigantica и CSL, была поставлена задача заманить в пределах места ловли карпа.


Ловля карпа при резких изменениях погоды. Фото 9


Ловля карпа при резких изменениях погоды. Фото 4


Ситуация на воде не давала много надежды, однако, карповые удилища в воде... Первые несколько часов прошли без малейшего писка сигнализаторов. На воде не было никаких знаков клева рыбы.


Ловля карпа при резких изменениях погоды. Фото 5


Я не был этим удивлен, поэтому и не менял ничего и не трогал снасти. После прохождения фронта непогоды рыба слегка активизировалась. Благодаря многолетнему опыту и слаженной работе с напарником результатом улова стали 18 карпов.


Ловля карпа при резких изменениях погоды. Фото 6


Выбранная тактика позволила поздороваться с трофейным карпом, вес которого показал 19 кг.


Ловля карпа при резких изменениях погоды. Фото 8


Поклевки были редкие, но повторяющиеся на протяжении двух суток, практически в одно время. В общем, активность рыбы мог планировать на 24 часа.

Только несвоевременная загрузка корма, изменение фронта, резкое похолодание, насыщение воды кислородом творили подводное беззаконие.

Если бы я заранее не подготовил кормовую столовую для карпа, наверное, рыбы я не увидел бы вообще. Я исхожу из того, что стоит потратить время на выбор и закорм места, чтобы позже наслаждаться прекрасными образцами.

В конце концов, погода вас не подведет.




 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: