Главное меню

Ловля карпа - порыбачили и отдохнули на 5 звезд







Еще на открытие сезона, сразу после запрета, я очень хотел попасть на этот водоем, но через приятные обстоятельства не смог. 

Постоянно наблюдал за отчетами, читал форумы, которые не всегда были приятными и все равно хотел поехать на этот водоем. Обсуждали с коллегами, когда лучше ехать ловить карпа и решили в будние дни, так как в выходные большой прессинг рыболовов.

Вот и настал этот день. Как всегда утром дома не усидеть, решили выезжать пораньше. Покатались по городу по своим делам и плавно перешли к рыболовных закупкам. В 12:00 загрузили машину снаряжением и рыболовными снастями и поехали.

Ловля карпа - порыбачили и отдохнули на 5 звезд. Фото 1

Когда приехали на место, то на нас напала печаль, так как было очень много рыбаков и не было места, где мы могли бы разместить свой лагерь. Нашли место, стали между рыболовами, расспросили об уловах, с уловом были не все. Только начали раскладываться, как смотрю Саня какой-то печальный и злой ходит, вижу ему не нравится и он здесь не хочет ловить, обсуждали переезд в другое место, как здесь поступила информация, что из соседнего сектора рыболов будет ехать домой. 

Максим пошел к нему говорить и договорился, что через час мы будем по чуть-чуть перебираться в его сектор. Время пролетело быстро в замечательной компании. Перебрались, разговорились с коллегой, он рассказал, что он ловил крупную рыбу с коряг, на мели проклевывает карасик и попадался маленький карпик. 

Все возят корабликами, а мы без него к сожалению, но это не стало проблемой так как подошел охранник, мы поговорили с ним и он сказал, что можно завозить прикорм на лодке. Погода замечательная, рыба гуляет, соседи таскают карасей, ездят кораблики, красота.

Итак, что имеем мы:

Наживка: опарыш, червь, консервированная кукуруза и поп-ап кукуруза, слива, чеснок.

Прикормка: 

1-ый карасевый состав: карась-чеснок + фидер-шоколад + ЭКОМ + меласса. В пружину забивали мастырку. 

2-ой карповый состав: сподмикс, сподмикс ЦСЛ, зерна конопли, пеллетс 10 мм (конопля) и 6 мм мед, в флэт забивал xalibut metod mix + сыпуха слива.

Снасти: фидера, кормушки флэт метод 45 и 60 грамм, кормушка открытого типа 45 граммовая пластик. 

На часах 3-часа дня и первый фидер в воде. Намешали сподмиксов с коноплей, добавили пеллетса, забили флэт, на наживку повесил 2 кукурузки, поп-ап (слива) и всю эту вкусняху забросил под коряги. Со вторым фидером сделал все то же, только вместо поп-ап (слива) повесил поп-ап (чеснок).

Ловля карпа - порыбачили и отдохнули на 5 звезд. Фото 2

Ловля карпа - порыбачили и отдохнули на 5 звезд. Фото 3

Ловля карпа - порыбачили и отдохнули на 5 звезд. Фото 4

Ребята на близкой дистанции полавливали карасей, а у меня глухо. Решил не сидеть без дела и перебросить одно удилище на ближнюю дистанцию?? Чтобы тоже подергать карасиков.

Время шло, поклевывал карасик, много маленьких попадались, которые сразу плыли подрастать. Флэт молчит, у карпятников смотрю по берегу тоже без исходно, одни кораблики катаются. Часто не перебрасывал флэт, но при каждом новом завозе менял наживку, которая к сожалению результатов не принесла. 

Около 20 часов решили закормить точку на ночь, перезавезти флэт и изменить насадку на консервированную кукурузку и поп-ап с клубничным запахом и начали готовить ужин. На ночь уже становилось прохладно, поодевались, сбоку от нас приехало несколько машин, получилось много рыболовов, как выяснилось утром они проводили соревнования по фидеру.

Ловля карпа - порыбачили и отдохнули на 5 звезд. Фото 7

Сидим ужинаем, слушаем звуки природы, наблюдаем за всплесками рыбы. До 00-00 поклевок не было вообще, и тогда решили идти отдыхать.

Ночь прошла быстро, в 04-30 уже на ногах. Смотрю, метушатся фидеристы, располагают свои рыболовные места и рыболовы едут и едут, чуть ли не на головах друг у друга сидят.

Перезакинули фидеры с кормушками, а флэт решил не трогать, думаю пусть стоит, утро, холодно в воду не полезу, чтобы завозить. Когда Серега доставал удочку, то у него произошла поклевка и на берегу плотный карасик грамм 300. Карасик очень хорош, чтобы все такие были.

Ловля карпа - порыбачили и отдохнули на 5 звезд. Фото 5

Ловля карпа - порыбачили и отдохнули на 5 звезд. Фото 6

Сидели наблюдали за бланками, поплавками, частые переброски, а карасик небольшой попадался. Стало солнышко светить, рыбка гуляет, но клевать отказывается. Мы решили зажечь огонек, заварить кофе и сделать завтрак, который попробовали и я пошел прилечь.

Прошел пожалуй час времени, за который я наслаждался сном и тут слышу крики Юра-Юра, я думал они шутят, ибо такие ребята, которые любят поприкалываться над другими, но я быстренько подорвался и побежал. Смотрю удилище гнется, конец дрожит, Серега передал мне удилище и к бою. Во время вываживания рыба боя не показала, правда перешла из одной стороны в другую.

После половины вываживания карп проснулся и начал бороться. С первого раза не подвел к берегу так как он начал убегать и фрикцион кричал громко. Прошло 20 минут и вижу хребет, хороший Карп. Ребята полезли в воду с подхватом и вот после долгого боя рыбуля в подсаке. УРА! Все счастливы. Сфотографировались и снова сели как и сидели, адреналин зашкалил, уже спать мне не хотелось. (Чтобы чаще такие клевали!!!).

Ловля карпа - порыбачили и отдохнули на 5 звезд. Фото 8

Ловля карпа - порыбачили и отдохнули на 5 звезд. Фото 9

Время летело, клевали караси, Серега снова поймал большого карася в районе 300 грамм. Валентин, после долгого молчания рыбы решил сменить место ловли, что в результате ему принесло карпа в районе 4 кг. После этого просидели еще час без поклевок и решили собираться.

В общем удовольствие получили и отдохнули на 5 звезд. Всем спасибо за внимание.

 

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

25.09.2017, 12:15
Ловля плотвы осенью в низовьях Волги
23.09.2017, 12:57
Спиннинговый комплект для ловли жереха
22.09.2017, 13:37
Господа, здесь рыбы нет! Или бывают исключения из правил?
14.09.2017, 13:33
Шикарная ловля карпа на платнике

Блоги

25.09.2017, 08:56
Рейтинг приманок на щуку
23.09.2017, 11:35
Новые рыболовные застежки Quick Lock
22.09.2017, 07:58
Щука с подводного луга
19.09.2017, 12:55
Самодельные бойлы и сюрпризы от карпа и амура

Статьи

18.09.2017, 08:06
Лучшие приманки для ловли щуки осенью
21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы