Главное меню

Ловля карпа на поплавочную удочку - непростое занятие





Ловля карпа на поплавочную удочку весьма непростое занятие. Условно эту ловлю можно разделить на ловлю в береговой зоне и на ловлю с дальним забросом - матч или псевдоматч, когда используется телескопическая удочка, с матчевой оснасткой.

Карп не всегда подходит близко к берегу, поэтому ловля в береговой зоне имеет сезонный характер, а именно весенний. Весенняя ловля карпа чаще всего - это ловля на кромке камыша и всегда есть опасность, что рыба после подсечки направится в самые заросли. И тут главная задача рыболова, не пустить карпа в безнадежные для рыбака дебри.

Что касается матча, то здесь главное – заставить карпа подойти к прикормленной зоне. Это можно сделать, только хорошей и обильной прикормкой. Доставка прикормки в этом случае происходит или рогаткой или если дистанция небольшая – рукой.

Что касается наживки, то весной это большой пучок мотыля, черви. Летом – кукуруза, перловка, мастырка, черви, опарыши, пелетс на резинке. Или любая комбинация из этих наживок. Ближе к осени – червяк или кукуруза с червяком.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: