Главное меню

Ловля карпа на фидер с поверхности водоема. Ч.3



 


 
Ловля карпа на фидер с поверхности водоема



Конечно, для того, чтобы ловить с поверхности нужно обязательно предпринять ряд мер, которые в первую очередь должны быть направлены на то, чтоб вы стали невидимкой для рыбы.

1. Нужно придерживаться "правильного гардероба". А именно, не одевайтесь в яркие цвета. Такие как желтый, красный, белый.

Будет намного лучше, если вы воспользуетесь армейским камуфляжем. Благодаря нему вы отлично растворитесь на фоне окружающей среды и тем самым станете незаметными для рыбы.

2. Позаботьтесь о правильном оборудовании для места вашей ловли. Помните, что все необходимое снаряжение должно находиться у вас под рукой. Вам не придется бегать туда - сюда то за новым подсаком, то за поводком.

Также не забывайте, что резкие движения, как правило, пугают рыбу. Тем самым вы заставите ее удалиться с места ловли. Плюс, прихватите с собой легкую камуфляжную накидку, то есть дождевик.

Сделайте из нее маскировочную стену, которая спрячет вас от рыбы вместе с вашим инвентарем. Чтобы это сделать, просто воткните в землю две высокие палки и набросьте на них свой дождевик. Все - укрытие готово!

3. Избегайте лишнего шума. Лишний раз не плескайтесь в воде, и не мойте руки каждые пять минут. Также, если вы все-таки собираетесь ловить с поверхности, то не забудьте взять поляризационные очки. Их смело можно считать главным элементом снаряжения. Ведь они будут поглощать отблески с поверхности воды, чего никогда не делают любые другие солнцезащитные очки, а это в конечном итоге позволит рыболову, как можно быстрее заметить рыбу в толще воды.

Но и это еще не последние моменты. Рыбалка в астраханской области http://prichal2010.ru/ показала, что еще одним весьма важным требованием для рыбалки с поверхности воды, считается правильная прикормка. Лучше всего для прикормки используйте гранулированный, сухой корм для рыб или птиц.

Благодаря тому, что он будет некоторое время оставаться и плавать на поверхности, им успеет заинтересоваться рыба. Тем более что гранулы, то есть бойлы помогут отсечь всякую рыбную мелочь, которая обычно налетает целой стаей и за пару секунд съедает всю прикормку.

Конечно, после этого, вам придется сделать как минимум еще одну закормку. А это создаст лишний шум и вы выдадите себя рыбе своим присутствием на берегу. Поэтому прикармливайте с помощью рогатки или как ее сейчас называют - катапульты.

Подойдет и труба, которую называют - "коброй". Сразу отмечу, что довольно неэффективно применять прикормочные "ракеты", ведь это создает ненужный шум. Также обсуждая схему прикармливания, вы должны знать, что проводить ее нужно не с самой точки ловли, а двигаться по площади вокруг этой точки и добавляя максимальное количество прикормки постепенно подбираться к центру!

Таким способом вы добьетесь того, что рыба начнет со всех сторон подбираться к точке ловли и подтянувшись к центру кормового пятна, как раз в том месте, где будет больше корма и вуаля, вот оно - место ловли.



Часть 4


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: