Главное меню

Ловля карася летом на фидер





Летом карась ловится намного труднее, чем весной. Особенно крупный. Из-за большого выбора природного корма, появившегося в водоёме, карась часто пренебрегает приманками. Придерживается он летом поросших участков водоема, не очень часто приближаясь к берегу или чистой от водорослей воде.

И лишь ночью карась, хоть и не часто может подплыть поближе к берегу. Помочь в ловле его может лишь донная снасть. Под ловлю карася замечательно подойдет фидер. Обычно летом я не нацеливаюсь именно на карася, забрасывая снасть и на карпа. И лишь чтобы разнообразить рыбалку, пытаюсь ловить карася на фидер.

К ловле рыбы на фидер следует провести тщательную подготовку, чтобы не довелось потерять улов. Лучше всего карась ловить в свободном от водорослей окне. Обнаруживается это окно отнюдь не сложно. Я обычно нахожу окно в растительности фидером, волоча по дну грузило весом в одну унцию.

Есть еще облегчающие поиск, так называемые, маркерные грузила. От обычных их отличает наличие шипов. Такими шипами эти грузила подцепляют водоросли, давая знать о местонахождении зарослей водорослей и неровностях дна. Не трудно сделать маркерное фидерное грузило самостоятельно, достаточно лишь припаять к обычному грузику для фидера немного дробинок (в один грамм весом).

Итак, подобрав подходящее место, придерживаю с помощью резинки леску и стартовый закорм – начат. Если собираюсь ловить карася в растительности, то применяю кормушку типа «Метод».

Начинаю ловлю на красного червя или опарыша, хоть карась летом не очень любит такого типа наживку. Использую животного происхождения наживку, что часто привлекает в точку, где планирую ловить мелкую плотву.

Плотва обычную наживку из манной болтушки или мастырки снимает еще до появления карася так ловко, что, даже используя чувствительнейший фидер, вы ничего не заметите. В тоже время, плотва сама привлекает карася. И если клев резко прекратился, то карась уже вспугнул мелочевку, и пришло время постараться подгадать, что в данный момент желает карась.

Выбирайте между кукурузой, хлебным мякишем, перловкой или бутербродом из опарыша и червя.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: