Главное меню

Ловля карася летом. Ч.6





 
 
 
 
Ловля карася летом


В случае затяжной первой поклевки, придется смириться с тем, что весь нынешний клев скорей всего будет неактивным, и после каждой пойманной вами рыбы, приличного размера, нужно будет сменить точку ловли, либо терпеливо ждать прихода следующей поклевки. И в случае, если вы не проявите, хоть немного активности, ваше ожидание может, ой, как затянуться.

В моменты, когда карась напрочь перестает брать приманку, все свободное время на рыбалке я посвящаю изучению английского через Скайп http://www.znaikak.ru/kakylychshitznanieangliiskogoyazika.html. Есть у меня коллега по рыбалке в Лондоне, с которым я рыбачу на Темзе в период отпусков.  Благодаря такому общению я постоянно практикуюсь в разговорном английском, и обсуждаем многие рыболовные вопросы.

Карась очень часто бывает капризен к приманкам. Однако можно действовать по-другому! Попробуйте периодически менять спуск на вашей оснастке, не забыв предварительно нанести на "ките” фломастером (обязательно водостойким) спуск до самого дна. Это нужно сделать для того, чтоб сэкономить ваше время, ведь тогда вам не придется постоянно пользоваться глубомером.

Далее, если ваша оснастка не тяжела по весу, следует достаточно медленно опускать приманку (начав с ее поверхности создать эффект падающей проводки). Нужно учитывать, что поклевки, непредсказуемы на любых горизонтах ловли.

Поэтому важно помнить, что очень часто поклевки могут вообще не совпадать по горизонтам. Например: после поклевки на уровне 25-30 см, следующая поклевка, может произойти на глубине не меньше метра.

Так, что при этой ловле необходимо запастись, как огромным терпением, так и хорошо отлаженной снастью. При использовании искусственных проводок (или как говорят профессионалы: "на падение") важно, не забывать, делать каждую проводку максимально четкой, точной и аккуратно воспроизводимой.

Потому как, несмотря на то, что ловля рыбы это весьма сложный и трудоемкий процесс, все же рыбалка доставляет нам особое, ни с чем несравнимое удовольствие.

К примеру, у маховой удочки имеется огромное и неоспоримое преимущество. Ведь ее в любое время можно положить на подставку и тем самым предоставить себе отличную возможность немного отдохнуть, пока не придет черед следующего подхода к месту ловли или наступлению очередной поклевки.

В таком случае маховая снасть будет очень легко трансформироваться в так называемую легкую донную снасть, что пригодится для поклевки уже крупного карася (тем более, что кроме него можно поймать еще и карпа).



Часть 7
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: