Главное меню

Ловля карася летом. Ч.3





Ловля карася летомВторая тактика, заключается в том, что в данное время суток рыба активна и хорошо кормится. Используя эту тактику, вам придется, с помощью небольшой порции прикормки, попытаться активизировать рыбу и тут же попробовать ее поймать.

В этом случае, хватает получаса, чтобы понять, будет ли у вас сегодня клев или нет. Не стоит забывать, что от выбранной вами тактики зависит состав прикормки, его количество и само прикармливание.

В первой тактике лучше всего использовать плотную прикормку с большим добавлением вкусных и калорийных кормовых компонентов, а именно: сахар, кукурузу, жмых, яичный порошок. Для второго случая больше подойдет легкая и мутящая прикормка, в которой обязательно будет содержаться множество животных кормовых компонентов, а именно: нарубленный червь, опарыш или мотыль.

Нет смысла, (учитывая его сегодняшнее настроение), говорить о каком-нибудь хорошем или универсальном составе прикормки для карася. Опираясь на собственный и богатый опыт, могу с полной уверенностью заявить, что в моей долгой практике не единожды были случаи, когда хорошо помогала прикормка, которую я использовал на течение и большой глубине.

Иногда хорошим показателем служил обычный распаренный молотый жмых, смешанный с песком и хлебным мякишем. Также бывали и такие дни, когда на мелководье я не один раз использовал овсяные хлопья (немного смоченные водой).

Однако крупных карасей, можно привязать к данному месту ловли, с помощью смеси из распаренной перловки (иногда можно добавить в эту смесь немного жмыха). Очень часто хороший результат приносил обычный хлеб, размоченный в воде или простое бисквитное печенье.

Ну, а теперь, можно поговорить и о так называемых пахучих добавках. Основываясь на временных и водоемных показателях, карася можно достаточно легко привлечь на любой из ароматизаторов (который вы используете). Однако может и отпугнуть (с этим я неоднократно сталкивался), поэтому в случае с ароматизатором важна дозировка!

Очень часто я добавляю в прикормку для карася остатки сока от консервированной кукурузы, какао, укроп и чеснок. Что же касается необычных рецептов, то я пару раз ловил карасей на тесто с керосином (вот только в самой прикормке керосина не было). Еще я пытался ловить на жженый рог, но данная прикормка не принесла никаких результатов.


Часть 4
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: