Главное меню

Ловля карася летом. Ч.2





 
 
 
 
Ловля карася летом


Безусловно, специфично для каждого отдельного водоема (или его определенной части) деление карасей по их размеру, и вот это необходимо знать, как при выборе места ловли, так и приманки (и, конечно, снасти).

Легче всего ловить на небольшом по размерам, мелководном пруду, где отлично виден рельеф и общее состояние растительности. На таких прудах карася будет легко найти на границе растительности, (или в больших прогалах). Кроме этого, его можно застать на отмелях, возле глубочайшего места в водоеме или у деревьев.

Глубина там, может быть не более двадцати сантиметров. Но в это время, на больших и глубоких водоемах, рыба больше сосредоточена в определенных районах, которые обычно не меняются из сезона в сезон, или из года в год. Прекрасно подойдут заросшие или закоряженные заливы, места, куда впадают ручьи в озеро, неглубокие заиленные берега, где растет тростник или камыш.

Очень любимы карасями и места с зарослями урути. Стоит найти, хотя бы маленькую ямку, небольшое углубление на дне, или так называемую береговую бровку. В крупных водоемах, ловля карася больше всего напоминает поиск и охоту за плотвой, с той лишь разницей, что карася, лучше всего ловить в более мелких местах.

Зачастую караси подходят к берегу и стоят возле него, практически по всей длине периметра пруда, но только в том случае, если есть рыба в самом водоеме.

Разобравшись с разнообразным и активным поведением карася, пора переходить к его прикормке. Здесь стоит уделить особое внимание двум тактикам. Первая тактика прикармливания и ловли основывается на том, чтобы после удачного выбора или ранее хорошо известного места ловли, вы прикормили рыбу, а после терпеливо ждали начало поклевки.

В этом случае, будет не лишним учесть тот факт, что иногда карась приходит на прикормленное место, не потому что вы оставили ему прикормку, а потому, что он просто проголодался и отправился на поиски пищи.

И когда рыба обнаружит оставленную вами прикормку, тут же начнет ее клевать. Но бывает и так, что несмотря на то, что карась сто процентов находится в месте вашей прикормки, тем не менее, он может не сразу начать клевать.

Вместо этого он будет дожидаться определенного времени умноженного на погодные условия, думая о том, что только в этот промежуток, привычная для него еда, станет доступной в необходимом количестве. Так, что эта выжидательная тактика, на первый взгляд, кажется, простой и надежной, однако в этот день клева можно и не дождаться!

На заметку рыболовам: одежда с подогревом http://www.RedLaika.ru от Компании RedLaika - производителя, оптового и розничного продавца качественной одежды с подогревом для рыбалки и охоты: мотоэкипировка, костюмы, куртки, жилеты, перчатки, носки. Инфракрасный подогрев, карманный аккумулятор, зарядное устройство.



Часть 3
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа