Главное меню

Ловля язя весной на поплавочную удочку. Часть 5





 
 
 
 
Ловля язя весной на поплавочную удочку


Хотелось бы обратить ваше внимание, что для двух различных типов водоемов существуют различные варианты грузил на лесе. Для первого типа водоемов с незначительной глубиной, переменным течением и частыми забрасываниями, комбинация грузил должна быть сравнительно простой.

Для второго же типа, в случае использования больших поплавков с грузоподъемностью около 4 – 8 граммов используется более сложный набор грузов. В этом случае обычно применяется наборный базовый груз, куда входит скользящая оливка в сочетании с комплектом стопорных дробинок, подпасок и сдвигающаяся дробинка. Потребность последней объясняется простой необходимостью регулировки высоты расположения насадки над уровнем дня во время выполнения поддержки.

В случае если вам удастся расположиться на большом расстоянии от берега, то я бы рекомендовал применить для ловли маховое удилище или штекер. При первом типе водоемов, в случае, когда побережье не удобно для маневров при помощи снасти, но зато можно подобраться максимально близко к месту ловли лучше использовать 5 – 6 метровое маховое удилище с глухой оснасткой.

Все, что пригодится вам для вылавливания язя в подобных водоемах это: маховое удилище, подсачек и ведерко с прикормкой, которое так же может послужить стульчиком. В случае, если ловля идет методом отпускания снасти вдоль берега, вам может пригодиться удилище с катушкой.

Вы можете сами определиться какое удилище взять – штекерное или телескопическое, но я бы рекомендовал взять телескопическое как наиболее удобное во время перемещений. В случае же с рыбалкой на большом водоеме, данного набора будет явно не достаточно ибо место ловли располагается обычно на дистанции в 10 – 15 метров от береговой полосы. И тут нам на помощь придет штекер, который позволяет весьма точно определить глубину и ювелирно осуществить проводку.

Не стоит забывать о том, что во втором типе водоемов кроме язя также ловятся лещ, плотва, елец и много другой рыбы. Чаще всего поклевки язя происходят либо в самом начале проводки, либо уже под ее конец, когда почти полная вытяжка.

Случается это потому, что язь не стоит в массе другой рыбы и может клевать значительно выше уровня первоначального расположения насадки. Значит, если вы желаете сконцентрироваться именно на ловле язя, то следует уделить особое внимание пограничным областям зоны ловли по отношению к области прикормки.

В целом же ловля рыбы типа язя значительно отличается от ловли хищника, той же щуки. Для щуки требуется более мощное удилище и наличие того же самого живца, которого предварительно еще нужно поймать. Ловля язя в этом случае немножко проще, но имеет тоже свою специфику.

На заметку рыболовам: купить горящие туры на Кипр из Санкт-Петербурга http://турыипутевки.рф/ciprus/. Лучшие направления и курорты, значительная экономия времени и средств, удобная форма поиска туров, консультация специалиста.


Часть 1
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа