Главное меню

Ловля язя весной на поплавочную удочку. Часть 3





 
 
 
 
Ловля язя весной на поплавочную удочку



ПРИКОРМКА ДЛЯ ЛОВЛИ ЯЗЯ


Теперь перейдем к вопросу о прикормке и приманках. Не секрет, что большое количество рыболовов является и охотниками. Как на рыбалке, так и на охоте не обойтись без приманок. На охоте для добычи зверя вам обязательно понадобятся приманки для охоты http://www.sledopit.by/ohota/primanki-dlya-okhoty-i-neytralizatory-zapakha/, такие как гели с запахом, дымящиеся палочки, ловушки и нейтрализаторы запаха. Аналогично и на рыбалке вам не обойтись без прикормки и аттрактантов.

Я думаю, что многие из вас хорошо знают состав спортивной прикормки. Давайте рассмотрим те компоненты, которые применяются именно для ловли язя, то есть для большой отдельной рыбы.

За основу мы возьмем все ту же спортивную прикормку, в ней уже есть необходимые качества – вязкость, тяжесть и прочее.

Далее добавим в нее некоторые специальные составляющие. Нужно отметить следующие компоненты: горох, сваренный или пропаренный, но так чтобы горошина была целой и желательно более размягченной, кукуруза маринованная, геркулесовые хлопья, без предварительной варки.

В качестве компонента для корма следует взять мотыля вместо опарыша. Эту добавку язь особенно любит, но можно взять и рубленого червя.

Если вас особо заинтересует вопрос о прикормке, то я бы мог порекомендовать вам свой собственный рецепт. Он подходит для водоемов со слабым течением, глубиной примерно в 4 – 5 метров и глинистым дном с включениями гальки.

Следует взять следующие компоненты:

панировочный сухарь – 1000 гр.,

манку, желательно не вареную – 200 гр.,

жареные семечки – 400 гр.,

пшеничные отруби – 300 гр.,

горох вареный – 100 гр.,

маринованную кукурузу – 100 гр.,

геркулесовые хлопья – 50 гр.,

опарыша – без ограничений и ароматической добавки в зависимости от плотности.

Разумеется, вы сами можете использовать любой тип ароматизатора в зависимости от ваших предпочтений, но я бы посоветовал вам взять порошковые добавки, как самые предпочтительные, в силу своей способности хорошо сберегать запах.

Лично мною протестированные запахи: ирисово-сливочный, клубничный, ванильно-сливочный, он же универсальный.


Часть 4

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: