Главное меню

Ловля голавля на майского жука





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Ловля голавля на майского жука

 
В период вылета майских жуков, они становятся основной добычей голавлей. Жук, падая в воду, через незначительный промежуток времени становится добычей голавля.

Можно подумать, что все просто – нанизал жука на крючок, забросил в воду и жди поклевки голавля. Но голавль настолько осторожен, что его настораживает не только фигура рыболова, но и поплавок.

Свои эксперименты по ловле голавля я проводил в дельте Волги. Базы отдыха на Волге http://as-trophey.ru/ - рай для рыболовов. Вот где можно отлично отдохнуть и порыбачить. А какое здесь количество трофейной рыбы. Не исключение в этих местах и голавль.

Лучше всего ловить голавля на жука с лодки. При этом рыба может взять приманку, только на большом расстоянии от лодки, когда рыболов находится, вне поля зрения голавля.

И отдельное требование к поплавку. Обычные поплавки мало подходят для такой ловли. Нужен поплавок, сделанный из прозрачного пластика, шарообразной формы.

Такой тип поплавка, скорее воспринимается рыбой, как воздушный пузырь, который образовался на водной поверхности.

Майский жук на крючке, должен плыть по течению перед поплавком. Поэтому нужно придерживать постоянно движение оснастки, что бы выдерживать этот порядок движения, а поводок в распрямленном состоянии.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: