Главное меню

Ловля голавля на донные снасти





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Ловля голавля на донные снасти

 
Это только кажется, что голавль не клюет со дна. В этом я убедился, когда неоднократно ездил на рыбалку в Ленинградскую область. Благо, сейчас стало очень удобно добираться до Питера. Купил билеты на поезд Сапсан http://www.biletnasapsan.ru и через 4,5 часа уже в Питере.

Голавль, вообще интересная рыба. Если на поверхности нет насекомых, то голавль переходит на другие кормовые объекты.

Причем, шансов поймать именно крупного голавля, на донные снасти, гораздо больше, чем на спиннинг и нахлыст.

Более того, крупный голавль, достаточно часто питается в ночное время и на больших глубинах, где он совершенно никого не боится, за исключением сома.

Со дна голавля, лучше всего ловить фидером. Не стоит забывать, что эта рыба относится к карповым, поэтому прикормка его всегда привлекает.

Однако голавль – не лещ и рассчитывать на то, что он будет постоянно клевать не стоит. Первый же попавшийся голавль, распугивает остальную стаю и приходится опять ждать.

Для крупного голавля самой удобной наживкой является кубик печени. Во всяком случае, эту наживку не в состоянии растерзать мелкая рыба.

Хотя голавль ловится и на опарыша, раковую шейку и даже на перловку. Но эти наживки являются объектом атаки, более мелкой рыбы. Исключение составляет раковая шейка.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: