Главное меню

Ловля форели спиннингом





Ловля форели на спиннинг – это очень интересный и увлекательный вид рыбалки. Прежде всего, форелисты тщательно уделяют внимание выбору снастей. Обычно, при ловле этой рыбы применяют легкое и жесткое удилище, что позволяет производить достаточно четкие манипуляции, с небольшими приманками и делать дальние забросы.

Тем более, жесткость необходима, когда рыба уже садиться на крючок. От того, как быстро и бесшумно вы сможете вывести рыбу к берегу, будет зависеть ваш дальнейший успех на данном участке. Длину удилища следует выбирать исходя из места рыбалки. Для заросших травой участков – более короткое, для открытых – длинное (до 2,5 м). На катушке и леске не стоить экономить. Форель – рыба активная и очень осторожная, поэтому леска должна быть прочная и не очень толстая (до 0,2 мм).

Выбор приманки для ловли форели спиннингом и ее игра зависит от условий водоема. Например, на горных реках Черноморского бассейна ( в районе Сочи, Анапы ) речки не замерзают и форель можно ловить круглый год. Цены отелей Анапы вполне приемлемы и позволяют остановиться всей семьей.

Прекрасный отдых и отличная рыбалка вам обеспечена. Форель на этих реках любит стоять под порогами, где вода насыщена кислородом, в этих местах она получает большое количество корма. Приманку ведут у подножья или у вершины. Во втором случае приманка передвигается потоком прямо к рыбе у самого порога, леску необходимо всегда держать натянутой.

В этой ситуации можно использовать небольшие вращающиеся блесны или плавающие воблеры. Если глубина больше двух метров, то лучше забрасывать тонущие приманки больше 3 см, вероятнее всего на такой глубине находится более крупная форель. Эта рыба также любит обитать в вымытых рекой ямах с галькой и большими камнями, в местах с подмытым берегом, травянистых или заваленных деревьями участках. И в зависимости от ситуации нужно применять плавающие или тонущие приманки, разные траектории их заброса и проводки.

Пассивная игра с медленной проводкой против течения актуальна в зимний период или в начале весны. При этом имеет смысл делать несколько забросов в одно место, рыба может схватить приманку и не с первого раза. Исходя из этого, зимой и во время паводка нужно использовать пассивные приманки. В летний период форель не такая голодная, поэтому лучше не задерживаться на одном участке долгое время. В это время актуальны воблеры и вращающиеся блесны.

Всегда нужно помнить об осторожности рыбы, особенно в мелких водоемах с прозрачной водой. Для успешной ловли форели необходимо тренироваться в этом интересном деле, возможно, не один год. Ведь, даже имея за плечами теоретическую базу, в большинстве случаев все решает техника. Тем не менее, форелевая рыбалка приносит большое удовольствие, благодаря именно своей непростой специфике.


На закуску: Видео - ловля форели на спиннинг
 
 
 


Читайте также:


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: