Главное меню

Ловля фидером на флэт на малых водоемах



 


До сих пор в памяти замечательная рыбалка, которая была на прошлой неделе, и я хочу повторения. Особенно я хотел проверить, как карп отреагируют на мой пеллетсовый вариант, который почти всегда использую при ловле на флэт. Я имею в виду два любимых аромата, которые с самого начала моих приключений на рыбалке смешиваю друг с другом по желанию. Это криль и дикая ежевика. У меня эти два вида пеллетса дают универсальные результаты при ловле карася, карпа, белого амура и даже плотвы. 

Все зависит от водоема и его зарыбленности. Утро моей рыбалки по данным синоптиков должно было быть безоблачное и душное. После обеда обещали дождь и гром. Но, я пережил уже не один армагеддон над водой, чтобы теперь так просто сдаться. Если бы я всегда принимал к вниманию анонсы о погоде, этого блога на нашем сайте просто бы не было. 

Прочитав последние вести о рыбалке с водоемов http://vestihunter.ru/ и не обращая внимания на погоду, после восьми часов я ехал уже в сторону водоема. Около девяти часов мой фидер уже разместился на держателе в месте ловли. А погода? Максимум я вернусь мокрый! Если речь идет о прикормке, полностью отказался от мелкой фракции и решил ограничиться прикормкой METHOD FEEDER. 

Ловля фидером на флэт на малых водоемах. Фото 1

Ловля фидером на флэт на малых водоемах. Фото 2

Теперь я решил использовать пеллетс в чистом виде на флэте. Рыбу я старался держать в толще ила и камыша стрелянием прикормки из рогатки под другой берег. Караси традиционно рыскали вблизи растительности под противоположным берегом. Карпы и амуры держались немного глубже и ближе к центру водоема. Я видел это после всплесков рыбы, которые реагировали уже с утра на надвигающуюся грозу. 

Ловля фидером на флэт на малых водоемах. Фото 3

Первая поклевка была мгновенной. Не успел буквально положить удочку, а наконечник моего фидера уже сигнализировал поклевку. Это серебристый карась соблазнился белым опарышем, размещенных на лотке флэта, наполненном пеллетсом. О эффективности живых приманок я уже писал не один раз и не буду повторять это как мантру. Всегда стоит начать с опарыша! 

Ловля фидером на флэт на малых водоемах. Фото 6

Ловля фидером на флэт на малых водоемах. Фото 4

Ловля фидером на флэт на малых водоемах. Фото 5

Рыба традиционно клюнет с минуты на минуту. Это характерно для этого водоема. Если рыба появилась в точке ловли, остается только постоянно подкармливать место и ловить в свое удовольствие. Так же при этом на водоеме необходимо соблюдать абсолютную тишину. Слишком много движений отпугнет бдительную рыбу и поклевки придется ждать намного дольше. 

Я уже видел подобные проблемы у некоторых рыболовов, которые пробовали свои силы в этом маленьком аквариуме, но своим слишком громким поведением постоянно распугивали рыбу. 

Не каждый мой бросок приземлялся идеально в точку. Я пытался сосредоточить подачу прикормки на метре квадратном. Что интересно, если флэт приземлялся ближе к центру водоема, на крючке садился не очень большой карась. Карась, очевидно, просто видел тень противоположного дерева и не вылазил с водной растительности. 

Ловля фидером на флэт на малых водоемах. Фото 7

Флэт нужно забрасывать так, чтобы он приземлился точно между краями водной растительности. Через некоторое время поклевки карася прекратились. Я знаю прекрасно этот момент. Это знак, что к подводной столовой приплыли карпы. Быстрая смена насадки на 8 мм пеллетс, закрепленном на резинке, и через некоторое время кончик удилища сигнализирует поклевку. Вываживание занимает несколько минут и является, скорее, силовым. Если рыба зашла в траву, извлечь ее будет невозможно.

Ловля фидером на флэт на малых водоемах. Фото 8

После первого карпа у меня еще одна поклевка и мощная, что крайне редко случается. Такие ситуации возникают из-за небольшого водоема. Вторая рыба почти втянула мой фидер в воду! Так берет только карп. Рыба большая, но мне удается держать его подальше от растительности. Взаимная борьба и еще один карп приземляется в сетке подсака. 

Ловля фидером на флэт на малых водоемах. Фото 9

После случившегося чуда, глухо. Наступает тишина и тотальный перерыв в поклевках. Время собираться. И небо начинает мигать. Несмотря на погоду, моя рыбалка удалась!

Ловля фидером на флэт на малых водоемах. Фото 10

 

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

25.09.2017, 12:15
Ловля плотвы осенью в низовьях Волги
23.09.2017, 12:57
Спиннинговый комплект для ловли жереха
22.09.2017, 13:37
Господа, здесь рыбы нет! Или бывают исключения из правил?
14.09.2017, 13:33
Шикарная ловля карпа на платнике

Блоги

25.09.2017, 08:56
Рейтинг приманок на щуку
23.09.2017, 11:35
Новые рыболовные застежки Quick Lock
22.09.2017, 07:58
Щука с подводного луга
19.09.2017, 12:55
Самодельные бойлы и сюрпризы от карпа и амура

Статьи

18.09.2017, 08:06
Лучшие приманки для ловли щуки осенью
21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы