Главное меню

Любительское рыболовство за границей. Ч.7





 
 
 
 
Любительское рыболовство за границей


Рассмотрим некоторые научные направления, обеспечивающие развитие любительского рыболовства.

В США Служба рыб и дичи располагает серьезным научно-производственным потенциалом. Она имеет пять больших национальных центров, в которых проводятся исследования по таким направлениям: действие человеческой активности на популяции рыб и места их обитания; изучение химических препаратов, используемых в рыбохозяйственной практике; производство и подращивание рыбопосадочного материала; изучение диких популяций рыб и их требований к окружающей среде.

В составе Службы более 400 государственных рыбоводных хозяйств. Кроме того, Служба проводит совместные исследования с 29 большими университетами США.

Национальный рыбохозяйственный центр в Литауне, расположенный в 100 километрах от Вашингтона и имеющий площадь 161 гектар, осуществляет с 1977 года административное управление всеми рыбохозяйственными исследованиями, проводимыми Службой рыб и дичи.

Основные направления его исследований: питание, болезни, генетика и физиология рыб; разработка и совершенствование методов разведения; организация и управление. Центр в Литауне имеет техническую службу, информационная часть которой функционирует как рыбохозяйственная библиотека и издательство, координирует распределение информации по хозяйствам и другим пользователям в зависимости от их специализации.

В США принято следующее разделение ответственности за проведение рыбохозяйственных исследований. Штаты отвечают за изучение популяций рыб и управление ими в пределах границ штата. Ценные рыбы, мигрирующие в течение своей жизни через границы штатов, имеют федеральное значение, поэтому Служба рыб и дичи обязана оказывать методическую и другую помощь организациям, занимающимся восстановлением запасов, анадромных мигрантов.

Примером федеральных работ являются мероприятия по возрождению Великих озер, восстановлению запасов тихоокеанских лососей.

Объединения рыболовов отдельных штатов США проводят собственные научные исследования. Причем часто трудно отделить финансовые средства и численность персонала, используемые для управления и для изучения любительского рыболовства, так как эти две функции едины для многих объединений.

Кроме того, к научно-исследовательским работам они привлекают сторонние организации - университеты, кооперативные рыбохозяйственные учреждения, частные фирмы.


На заметку рыболовам: лодочный мотор http://tnp.motorsich.com/catalog/7-Dvizhitelnyie-ustanovki/ в фирменном интернет-магазине "Мотор Сич". Высокое качество и надежность, отличные технические характеристики, высокая скорость. Консультация специалиста, доставка.

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: