Главное меню

Крылатый Джиг и Плоские приманки









Как и обещал, сегодня на Волге я протестировал присланные из Киева приманки Андрея Макий. Крылатый Джиг и Плоские приманки.
Погода ломается. Холод и сильный ветер меняется на более-менее нормальную погоду.

Рыба не ловилась, но не затем я и ходил. Всю ночь я думал, как оснастить Плоские Приманки. Дело в том, что на Волге сильное течение и достаточно глубоко. Все таки, по моему мнению, Крылатый Джиг созданы для мелководья. Я ошибался.
 

Крылатый Джиг и Плоские приманки. Фото 1

Крылатый Джиг и Плоские приманки. Фото 2


В том месте, где я забрасывал приманки, глубина составляла 5-6 метров и течение порядочное. Тем не менее, оснащенная Крылатым Джигом приманка легко достигала дна и достаточно четко по нему «стучала». Более того, паузы меду касаниями дна не очень то и возросли. «Зацеписость! за дно уменьшилась.

Я обратил внимание на то, что при погружении лопасть приманки стоит отвесно, что ускоряет погружение. Про Плоскую Приманку.
Плоская приманка не имеет собственного веса. При проводке она имеет собственную, неповторимую игру. Приманка не извивается змеёй, не колбасит, а высокочастотно трепещет + она колеблется в вертикальной плоскости. Рыбка как бы виляет по оси. Очень интересно. При остановке, приманка всплывает.
 
Крылатый Джиг и Плоские приманки. Фото 3


Крылатый Джиг и Плоские приманки. Фото 4

Крылатый Джиг и Плоские приманки. Фото 5


Так-как я ошибочно решил, что Крылатый Джиг для больших глубин не подходит, то мной были сделаны еще три монтажа.
Первый монтаж это Плоская Приманка с ШАРОШКОЙ или Jig-rig как вы любите теперь называть.

Я соединил Плоскую Приманку с пулькой-зеркальцем. Очень даже ничего получилось. Приманка идет джигом, или протаскивается по дну, а Плоская Приманка всплывает и трепещет. Хороший монтаж, мне понравился.

Второй монтаж это Плоская Приманка и прототип «золушки Минского рыболова Игоря Астанова». Грубо говоря, та же шарошка. Но с «лыжей». Одинарный крючок не нужен, он остался от зимнего варианта. Однако, при прижиме приманки он свою роль сыграет.
Третий вариант РЕВОЛЮЦИОННЫЙ!

Я оснастил Плоскую Приманку на ДЕВОН работы Владислава Арефьева из Туапсе. Это оказалось открытием. Во всяком случае, для меня. Девон вращаясь посылает блики и колебания во все стороны. При погружении на дно, он создает облачко мути. В этот момент. Можно остановить приманку и она, всплывая, спровоцирует пассивного хищника на поклевку.
 
Крылатый Джиг и Плоские приманки. Фото 6

Крылатый Джиг и Плоские приманки. Фото 7


Этот монтаж я точно возьму на вооружение. Вообще джиг с девоном напоминает мне турбо-джиг. Помните мы ставили перед приманкой сделанную из оргстекла турбинку. Этот монтаж тогда не пошел из-за того, что терялась чувствительность и тд. В данном монтаже этого недостатка нет. В общем и целом я доволен.

И Крылатый Джиг и Плоская Приманка меня приятно удивили. Плоская приманка сделана из какой-то мягкой, тянущейся синтетической ткани. Очень интересная окраска. Как будто ткань покрыта мелкой чешуей. Ну, и расцветки рабочие. В любом случае, еще раз повторю.
 
Крылатый Джиг и Плоские приманки. Фото 8

Крылатый Джиг и Плоские приманки. Фото 9


Господа, мы находимся в начале новой эры рыболовных приманок. Скорее всего, я поторопился, закупая к сезону большое количество силикона. 7-10 апреля в ЭкспоЦентре будет рыболовная выставка. Я договорился с Романом Паниным (рыболовный магазин ЩУКАРЬ) и на его стенде, в бассейне эти приманки будут представлены. Можете посмотреть, пощупать.

Вопрос с их приобретением пока висит в воздухе. Границы и тд и тп. Но, переговоры ведутся. Кто захочет повторить Плоские  Приманки самостоятельно – флаг в руки. Но, качества не получится. Впрочем, я еще помню, как мы вырезали нечто подобное из хозяйственных перчаток.

Анекдот: Встречаются два еврея. Один другому говорит: - Не понимаю почему все так восхищаются этим Карузо? Слуха у него нет, голоса нет, картавит, шепелявит, пришептывает. - Ооо! А вы слышали Карузо? - Да нет. Мне Рабинович его вчера напел.


Автор: Станислав Асеев


 

 
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: