Главное меню

Комбинированные насадки





 


 
 

 
 
  Комбинированные насадкиКаждый из нас планирует хорошее проведение свободного времени или отпуска.

Можно поехать на море, посетить увлекательную страну, а лучше всего махнуть с друзьями на рыбалку или охоту, например в Якутию.

Организация охоты на уток в Якутии http://ohota-v-yakutii.ru/na_utok.html сейчас поставлена на высшем уровне. Туристам предлагаются все условия для комфортного проживания и охоты, а какая там рыбалка, я вообще молчу.

Но на любой рыбалке надо знать на что ловить. Поэтому поговорим о комбинированных насадках.

Комбинированные насадки имеют великолепные «уловистые» характеристики в плохих для клёва условиях.

1. Мотыль и личинка репейной моли. Для ловли в зимнее время окуня, плотвы, подлещика на удочку с поплавком. На небольшой крючок цепляется личинка моли, затем мотыль.

2. Мотыль и опарыш. Один из самых популярных. Используют весной и летом. Сначала насаживают опарыша, потом мотыля.

Клюёт на такое угощение плотва, карась, лещ, густера. Ловить можно и поплавочной удочкой и донкой.

3. Мотыль и тесто. Весной карась отлично клюёт на эту наживку. Наживить можно такими способами: отдельно тесто и отдельно на жало мотыль, либо смешанным «фаршем» облепить все цевьё крючка. Второй проще и предпочтительней, но не переложите мотыля, так как личинки разрыхлят тесто.

4. Опарыш и перловка. Подойдет при ветреной погоде и существенном волнении на воде. На поплавочную удочку может попасться карп, подлещик, густера, карась. На «донку» - крупные карп и карась. Ловить лучше с 8 утра до обеда. На крочюк № 8 поместится один опарыш (цеплять на заднюю часть) и 2 перловинки.

5. Червь и шарик пенопласта. Необычная наживка подойдет при ловле на фидер или донку, если нужно выманить рыбу со дна, или, травы. Сначала насадить приманку (червя можно заменить на что-либо иное), потом пенопластовый шарик (диаметр 6-7 мм). Клюнуть на это угощение может лещ, усач, карп, карась, сазан. Хорошо использовать эту приманку осенью на карповых, когда они уходят на глубину.

6. Тесто и шелковник. Шелковник – нитевидная зеленая водоросль. Используют при ловле карася на поплавочную удочку летом, во время низкого клёва.

7. «Геркулес» и тесто. Подойдет для ловли донкой карася и сазана. Геркулес прочно склеивает наживку. Хорошо использовать в июне-июле. На поддев крючка (лучше не в центре) нацепить несколько распаренных овсяных хлопьев. Затем обмотать между ними вокруг поддева колбаску из теста. В конце на жало надеть маленький шарик теста.


 
Рыболовные насадки
 

Автор: Артем ПОДСЕКАЕВ
 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: