Главное меню

Хитрости рыболова: приманка - елка





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Хитрости рыболова: приманка - елка

 
На голубом небе - ни облачка. Чист и прозрачен воздух. Кругом тишина. Лишь изредка в прибрежном, уже почерневшем лесу прострекочет сорока, а в кустах черемухи, нависших над обрывом, пинькают овсянки и цификают большие синицы. Как прекрасны эти звуки. Я уже полностью научился их имитировать на своем цифровом фортепиано http://muzmagazin.ru/cifrovye_pianino__fortepiano__451.html, который приобрел около года назад. Оно мне импонирует намного больше, чем обычный инструмент. Ведь его не нужно настраивать, да и купить его намного проще. А какие звуки, мелодии и тембры? Ребята - это надо только слышать.

Итак, мы сидим на ровном белом поле правого рукава Сакмары и наслаждаемся последними радостями зимней рыбалки. У меня две лунки. Из одной ловлю, в другой у меня находится «елка». Объясню, что это такое.

После первой поклевки каждый рыболов старается подольше удержать у своей лунки стайку рыб. Иногда это удается: один подбросит в лунку прикормку, другой подергает, покачает у самого  дна   свою  блесенку.   Я   же делаю по-другому. На конец толстой лески привязываю медную проволочку, завожу ее под жабры пойманной рыбешки, пропускаю через рот и не туго завязываю.

Так «нанизываю» нескольких рыбешек. Получается вроде живой елки. И эту «елку» опускаю на дно, а лунку припорашиваю снегом. Рыбки свободно плавают в воде и приманивают других рыб.

У меня пока берет неплохо. Правда, и другие не в обиде. У всех понемножку клюет. Да ведь и время сейчас - самое клевое. Попадается в основном мелочь: пескари, ерши, ельцы, голавлики, уклейка... Но из этой мелочи получается чудесная уха!

Весенний день перевалил на вторую половину, и некоторые рыболовы уже сматывают снасти. Я тоже убираю в рюкзак свою кучку мелочи, вытаскиваю «елку» и берусь за другую удочку, но она что-то плохо поддается, леску ведет в сторону.

Тяну медленно, рыба сопротивляется, с трудом приближается к поверхности. И вот показывается голова здоровенного леща! Не упустить бы такую рыбину! Бросаю удочку в сторону, левой рукой перехватываю леску, а правой, не раздумывая, лезу в воду, хватаю леща за жабры и... вот он, красавец, уже на льду!

Какой молодец! Это я сам себя хвалю не столько за то, что клюнула такая рыбина, сколько за то, что сумел ее вытащить.
 

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: