Главное меню


Хитрая оснастка с необычной приманкой, которая часто выручает в бесклевье!





Рыбалка у многих рыболовов начинается стандартно. Прибыв на водоем быстро собирают снасти и начинают облавливать акваторию. На первых же забросах ловят по судачку или щучке, но дальше, что-то начинает идти не так. Вернее, ВСЕ начинает идти не так.

 
Хитрая оснастка для рыбалки

В общем, и у меня часто случаются такие ситуации, когда хищник не желает брать. Нужно что-то делать! Тут на глаза мне попадается завалявшаяся еще с прошлой осени оснастка - отводной поводок с модифицированной приманкой.
 

Отводной с секретом



Обычная приманка на отводном поводке
Обычная приманка на отводном


Суть "секрета" в том, что крючок, на котором устанавливается приманка, оснащается небольшим кусочком пенопласта, что делает приманку плавающей.
 

Нужно отметить, что существует плавающая резина, вот только найти ее в продаже довольно трудно.


Медленно всплывающая приманка, на отводном поводке, неоднократно выручала меня при ловле на захламленном дне, в то время как с обычной, на каждой проводке цеплялись то затонувшие листья, то пучок опавших водорослей.

"Уж окуня то на отводной, я точно наловлю", - с такой мыслью я прицепляю оснастку к основной леске, ничего в ней не меняя.

Груз весом около 20 грамм, позволяет делать заброс к противоположному берегу и через несколько пустых проводок, я ловлю первого, вполне приличного судака. Клыкастый взял уверенно.


Ловля судака на отводной поводок
Судак на отводной поводок


Хищник найдет, остальное - дело техники. Глядя на мой успех, напарник тоже устанавливает отводной, бросает в ту же сторону, вот только незадача: ловится у него исключительно ладошечный окунь.

Опробовав различные размеры приманок, делается вывод, что плавучесть приманки играет не последнюю роль. Это подтверждается после оснащения офсетника небольшим шариком пенопласта.
 

Отводной и модификация приманки


О самом отводном, и технике ловли на него, мы говорили ранее. В общих чертах, его схема выглядит так:


Примерная схема отводного поводка
Примерная схема отводного поводка


Чтобы сделать приманку плавающей, можно использовать разные способы установки пенопласта:



Плавающий отводной поводок
 
а) пенопласт перед приманкой; б) на цевье офсетника; в) внутри приманки.

Устанавливая пенопласт на крючок, можно сделать надрез, а затем проклеить его. При этом, вместо силиконовых приманок, можно использовать и поролон, а вместо офсетника, обычный крючок с длинным цевьем.

Любой из этих способов является рабочим, но важно, чтобы приманка всплывала медленно, а не как пробка. Это достигается путем обрезания лишнего пенопласта, после его предварительной установки и тестирования приманки в воде.

Автор: Рыболовные тонкости. Яндекс Дзен


Смотрите также:

 
 
Как сделать ОТВОДНОЙ ПОВОДОК за 1 минуту?! Уловистая оснастка для Рыбалки!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги