Главное меню

Кемпинговые палатки





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Кемпинговые палатки

 
Кемпинговые палатки относятся к предметам туристической роскоши. Они  просторны и комфортабельны, предназначены не только для защиты от непогоды, но и для удобного проживания в течение дней и даже недель.

Дружеские компании или несколько семей не будут мешать друг другу, но смогут встречаться за обеденным столом – причем без тесноты, привычной всем, кто ходил в походы с небольшими недорогими  туристическими палатками http://www.superpohod.ru/catalogue/palatki. Одним словом, кемпинговая палатка – это то снаряжение, которое позволит отдохнуть на природе не отказываясь от удобства.

Главное отличие палаток для кемпингов – акцент на комфорте за счет увеличения габаритов и веса. Их полезная площадь в 2-4 раза выше, чем у туристических палаток. Помимо «спален» есть также «прихожие», «гостиные» – и все это под одной крышей, без необходимости мокнуть под дождем или впускать очередную порцию комаров.

Высота у самых крупных моделей ростовая – можно стоять внутри, полностью выпрямившись. За редким исключением, число мест в больших палатках – от 4 и выше. Что это значит на практике, прекрасно знает любой, кто ездил с ночевкой за город в больших компаниях.

Одни хотят лечь пораньше, другие хотят встать пораньше, третьи всю ночь не могут определиться и бродят взад-вперед, играя в зомби. Поэтому кемпинговые палатки часто оснащены двумя, тремя, иногда даже четырьмя (!) выходами. С любой стороны можно войти и выйти, не мешая остальным.

Большая прихожая во многих моделях напоминает скорее веранду – открытую или закрытую по желанию хозяев. Можно посидеть всей компанией за настоящим столом под защитой от дождя и яркого солнца.

При желании полезная площадь такой «столовой» легко увеличивается за счет подъема входной двери на распорках. Кемпинговая палатка http://www.superpohod.ru/catalogue/palatki/kempingovie включает в себя большое количеств москитных сеток, и размеры их бывают огромные – вплоть до целых стен, открываемых для вентиляции. Небольшие отдушины перманентно фиксируются при помощи маленьких распорок или за счет вшитых ребер жесткости.

От попадания дождя и прямых лучей солнца они защищены козырьками. Как известно, за удобства нужно платить. Вес комфортабельных, но мобильных «кемпингов» составляет десятки килограммов. У некоторых многоместных модификаций может достигать и полусотни кило.

В сложенном виде кемпинговые палатки довольно объемны. Поэтому доставка снаряжения для кемпингов, как правило, выполняется на машинах. Что касается цен, то они вполне сопоставимы, а иногда даже ниже, чем на палатки других видов. И напоследок, совет бывалых туристов: приобретайте палатку для кемпингов с небольшим запасом.

Организация вылазок на природу всегда немного авантюрна и мало предсказуема. Неожиданно число гостей может увеличиться. Зачем ставить себя перед выбором «компания или удобство»? Большая многокомнатная палатка позволит ответить на такой вызов: «Все вместе, и еще вот эта куча вещей на всякий случай!» Тесно не будет!

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: