Главное меню

Карпфишинг - осенний отпуск с карпами





Этот выезд на рыбалку был нашим первым контактом с осенними карпами. Праздник карпфишинга мы объединили с отпуском и как это во время отпусков бывает - мы поехали всей семьей. 


Карпфишинг - едем на рыбалку


Условия на платном водоеме есть для этого отличные, потому что в нашем распоряжении был комфортный коттедж с удобствами и отличная инфраструктура в месте ловли. 


Платник для карпфишинга


Много времени я провел в поиске и чтении любой информации об этом водоеме, которыми делились в Интернете наши коллеги рыболовы. Почитать было хорошо, но труднее всего оказалось извлечь из нее хоть какой-то один ключик к нему, то есть, как подготовиться, чтобы успешно провести карповую сессию. 


Утро на карповом водоеме


На свой страх и риск решил использовать уже проверенные бойлы и пеллетс, потому что в водоеме плавает огромное количество леща, все зерновые насадки оставил дома. 

Имея в распоряжении три удилища, ловил на бойлы KillKrill, Krill Berry и Gigantica. Сначала начал ловить на старые, оставшиеся еще с прошлого года и найденные на дне сумки. 


Бойлы на карпа

Пеллетс для ловли карпа

Насадки на карпа

Насадки на карпа с дипом

Снасти для ловли карпа

Бойлы для ловли карпа


Теперь, уже после возвращения из отпуска смотрю на мои уловы и понимаю, что на набор из двух 18 мм бойлов Extasy, жестких, как камень, я поймал самую большую рыбу. Это называется уверенность в приманке! 


Карповые оснастки

Карповый монтаж с сеткой ПВХ


Учитывая воду с температурой 10 градусов, все бойлы показали себя прекрасно. Кроме одного, довольно ветреного дня, всю неделю стояла хорошая погода, во время которой столбик термометра не опускался ниже 16 градусов. 

Если все обобщить, получается следующая картина: приятная погода, холодная вода и глубины не более 150 см в месте ловли.

Нужно отметить, что такие условия вполне приемлемы для комфортной рыбалки. Рыба клевала и в день и в ночь. Постоянно мешал только лещ и плотва. О чем я пишу и как это может раздражать многие испытали на себе.  С теми и другими хозяин водоема активно борется. 





Поэтому я использовал только крупные бойлы. Отличный способ отсечь надоедливую бель. Я пришел к выводу, что тяжело им схватить и заглатнуть такую насадку. 

Не буду описывать поимку каждого карпа, лучше выложу все фото. Всего за неделю было поймано 48 карпов весом от 3 до 9 кг. Подавляющее большинство пойманных карпов колебалось в пределах от 3-5 кг. 


Первый карп на бойлы

Ночной карп

Карпфишинг: поймал-отпусти


Самый большой карп пойманный мной весил 10,86 кг, который стал моим рекордом в этом сезоне. 

Всем удачных карповых сессий!

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: