Главное меню

Карпфишинг: эксперименты дали свой результат






Ездили с братом на выходные на карповый платник немного порыбачить. Зная все о рыбалке http://ribalka-vsem.ru/ я ехал с настроением побить свой личный рекорд карпа в 5 кг., брат оснащенный двумя фидерами собирался таскать местных карасей. Расположились мы в секторе возле острова, так как там прогнозы передавали на все выходные ветер "в харю".

То сильная жара, то месяц полный, то еще какая-нибудь беда, но рыба клевать не хотела никак. Невероятные эксперименты с наживкой и прикормкой, постоянные перезакидывания через каждые 1,5-2 часа - Глушман.

Что только не вешал на волос, даже выгребал со дна сумки какие-то пятилетней давности бойлы. Только караси пиликали амурными поклевками ... И не было разницы на какие бойлы - мясо, рыба, сладкие, 8-ки или 24-ки ...

Уже грешным делом подумал, что это из меня такой рыбак как некоторые танцовщики, но спросил у охранника, который проезжал в рейд по водоему, какая ситуация на противоположном берегу и он сообщил, что там тоже глухо. Я сначала очень обрадовался, что не такой уж я и плохой рыбак, а потом снова расстроился из-за того что не клюет.

Но все же, на вторые сутки эксперименты дали результат и одна комбинация (в которую слабо верил, просто повесил, потому что еще такого не было) помогла за несколько часов вытощить 3-килограмового амура и карпа на 4-ку.

Как говорили на поле чудес - "пользуясь моментом", хотелось выхватить еще пару рыбин, поэтому быстренько подкинул пару спомбов прикормки и снарядил эту "секретную" насадку почти на все палки. Но ... радость была не долгой ... Все умерло снова.

Единственный плюс от той ситуации, когда рыба не хочет клевать, это то, что можно уделить время для приготовления нормальной еды, а не перебиваться бутербродом всухомятку.

Ах да, еще один плюс, это то что ночью спишь как дядя и не бегаешь к удилищам. Вторую ночь мы тоже проспали в сладких снах без поклевок. Рано брат пошел фидерить, а я давал хропака где-то до 8 часов, пока меня не разбудил писк сигналки. Даже это был не писк, а повизгивание. Я даже подумал что это снова карась посягнул на бойл, который чуть что влезает ему в рот.

Но на первых метрах вываживания стало понятно, что это явно не карась. Было такое ощущение, что тянешь здоровенное, тяжеленное бревно, которое вторым концом скачет по дну. Легкое погуливание этой колоды то в право, то влево дало понять что рыба тяжелая, так как местные карпы здесь до 10 кг. обычно гоняют что сраные веники, только успевай разворачивать.

На согнутую в дугу палку понабежались зеваки посмотреть что это там такое тянут. Подошел на помощь брат, я передал ему удилище, а сам взялся за подсак. Когда рыба была в сетке стало понятно, что рекорд будет побит. Под громкие крики зевак "ничего ... себе" провели взвешивание и циферки показали без нескольких грамм 6 килограмм !!! Красавчик !!!

Ну, как всегда бывает в этих случаях, когда бьешь рекорды, руки трясутся, ноги ватные. Но я собрался и айда перезакидываться с надеждой что он пришел не один. Надежда и теща, они же как всегда умирают последними ...

Но рыба решила, что с меня хватит впечатлений. И собираться уже нужно было.

Вот другое дело караси. Как какие-то бешеные головорезы. Сидишь себе такой у фидеров, смотришь на кончики - никаких колебаний. И здесь без прелюдий - ХРЯСЬ - тренога перевернута, фидеры в воде, фрикцион трещит ... Даже не успеваешь понять что происходит. До подсечки дело даже не доходит - там просто поводок уже оборван.

Помучился брат немного с теми сумасшедшими карасями. Ставил грубый поводок - не клюет, тонкий - все рвет, даже не успеваешь ухватить удочку. Более 20-ти обрывов, 2 схода, но все-таки 24 карася по 600-700 грамм, 2 зачетные плотвы и красавец окунь были пойманы.

Вот так мы и отрыбачились. Карповых поклевок было мало, но радует то, что в этот день лета есть новый рекорд и еще весь сезон впереди, чтобы снова его побить.

Где-то так ... И конечно фото с рыбалки.


Карпфишинг: эксперименты дали свой результат. Фото 1

Карпфишинг: эксперименты дали свой результат. Фото 2

Карпфишинг: эксперименты дали свой результат. Фото 3

Карпфишинг: эксперименты дали свой результат. Фото 4

Карпфишинг: эксперименты дали свой результат. Фото 5

Карпфишинг: эксперименты дали свой результат. Фото 6

Карпфишинг: эксперименты дали свой результат. Фото 7

Карпфишинг: эксперименты дали свой результат. Фото 8

Карпфишинг: эксперименты дали свой результат. Фото 9

 


 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Похожие материалы

Вести с водоемов

30.07.2017, 11:06
Рыбалка в Пермском крае - ловля карпа в полнолуние
25.07.2017, 07:43
Платная рыбалка в Белгородской области
23.07.2017, 08:33
Рыбалка на Волге - удивили нас большие лещи!
15.07.2017, 08:17
Ловля карпа на платниках в Подмосковье: трофейные карпы

Блоги

15.08.2017, 13:08
Ловля карпа при резких изменениях погоды
26.07.2017, 12:28
Ловля линя на маховое удилище
17.07.2017, 12:44
Ловля карпа на бойлы - лучшая сессия, и надеюсь, что не последняя
16.07.2017, 16:37
Ловля линя на штекер

Статьи

21.05.2017, 09:40
Ловля линя: снасти, приманки, прикормка, тактика ловли линя
26.07.2016, 10:58
Как правильно выбрать термобелье?
21.06.2016, 09:54
Ловля окуня летом: ищем окуневые котлы
12.12.2015, 16:38
Удилища для ловли карпа