Главное меню

Карп на "халяву". Ч.3





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Зимняя рыбалка - карп



Несколько минутные наблюдения вывели меня из равновесия. Я решил оставить на время рыбалку и на конец выяснить, что же все-таки случилось. Стоит заметить, что рыбак никого не звал на помощь, совершенно не хотел привлекать к себе внимания.

Наконец, заметив, что я смотрю в его сторону, он жестом позвал меня на помощь. Его просьба совпадала с моим желанием. Я, бросив удочку на лед, побежал к нему. Рыбак стоял на четвереньках.

Обмороженными, красными от ледяной воды руками извлек из проруби метр за метром сетку, жилковую, с крупным очком. - Там что-то есть! Очень сильно бьется! - констатировал он. - Помогите разбить прорубь! - попросил. - Я не буду! - сказал я. - Почему? - спросил он, обижаясь.- А что, непонятно? Сейчас подъедет рыбинспекция, и я буду доказывать, что не верблюд.

Это не моя сетка, мне проблем не надо. Рыбак, видимо, обиделся, но с моими доводами согласился. Единственное, что он попросил, принести ему пишню. Я его просьбу выполнил. Наступив ногой на сетку, он со злостью начал разбивать лед, расширяя прорубь.

Сделав дело, рыбак снова начал вытаскивать браконьерскую сетку. И вот она-кульминация - обмотана сеткой, как ребенок пеленками, рыба появилась на белый свет! Карп! На глаз 20 килограммов. Сколько точно - не скажу. Никто не весил.- Там еще что-то было. Что-то очень большое! Но, наверное, отцепилось, пока я тянул.- Куда уж больше,-подумал я, - такой экземпляр! Не желая принимать дальнейшего участия, я вернулся назад.

Между тем счастливый рыбак не знал, что делать с уловом. В его рыболовный ящик карп явно не помещался. Сумки или пакета у него тоже не было. И сделал следующее, на мой взгляд, очень рационально: рыбак сбросил с себя куртку, снял рубашку, замотал в него карпа. Сетку сгреб в кучу и спрятал на берегу, в камышах. - Петр, - крикнул он приятелю, - я поехал домой! - Конечно, поезжай! - ответил Петр. А я подумал, что правильное решение принял счастлив рыбачек.

Во-первых, здоровье самое ценное! А как наедут браконьеры, которые оставили сетку, и поймают его на месте, как говорят на "месте преступления". А если бы приперлась рыбинспекция? В любом случае, он будет виноват. Итак, единственно правильное решение в этом случае - бежать.

Один лишь вопрос встает передо мной: а как же рыба? Может ее стоило отпустить? Как полагает читатель?Наверное, я поступил бы так же, как рыбак. К слову, я встретил бригаду хозяев сетки. Их было много.

Они были возмущены тем, что их новую сетку украли. Спрашивали меня, случайно не помню я в лицо того рыбака. А я его и впрямь не помню. Однако, даже если бы и помнил, то не сказал бы.

На заметку рыболовам: прием терапевта http://www.medosmotr-spb.ru/vrach-terapevt-platno-spb.html в Санкт-Петербурге в медицинском центре "Диона. Профессиональные специалисты, первичный прием и постановка диагноза, выбор правильной стратегии лечения.



Читайте также:


Карп на "халяву". Ч.1

Карп на "халяву". Ч.2


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: