Главное меню

Карп на "халяву". Ч.1





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
Зимняя рыбалка



Еще темно, а мы уже в автобусе. Мы - это небольшая группа рыбаков (шестеро мужчин). Кто кого знает и визуально, а кто дружит уже много лет. Я всех знаю только визуально, случайно общаясь на общих рыбалках зимой и летом.

Меняется экипировка, снасти, а лица все те же: азартные, увлеченные, молоды душой и крепкие духом. Пока ехали к месту назначения, я рассказал своим знакомым рыболовам все достопримечательности Алтая http://mi-edem.ru/sovety/gornyj-altaj-turisticheskij.html, где я был этим летом. Места там конечно очень красивые: природа, озера, реки, водопады .... просто очаровывают своей красотой.

Автобус идет своим маршрутом от Белой Церкви до населенного пункта. Маршрут пролегает вдоль реки Рось. Очередная остановка. Двое рыбаков-приятелей, тарахтя рыболовными ящиками, протискиваются к выходу. Так что здесь, в этой области реки их любимое место. Они знают, куда идут и на какую рыбу. Хоть какая рыба зимой? Основном у нас это окунь, ерш, плотва.

Чтобы поймать судака, нужно немало постараться, поработать пишнею. Кстати, знания снастей тоже должны быть соответствующими. Лично я рассчитываю на окуня и ерша. Зимой ерш - моя любимая рыба, и ловится безотказно, если знаешь, где ловить, и в ухе вкусная.

Мои намерения, вероятно, совпадают с другими рыбаками из автобуса, и на очередной остановке мы выходим вместе. Светает. С каждым метром приближения к реке невольно ускоряется ход. Хочется поскорее выйти на лед. Деревья и камыши окутал серебряным сиянием иней. Красота! Немного прохладно, однако дискомфорта не ощущаешь.

Утренняя зимняя река просто завораживает. Но любоваться природой нет времени. Нельзя терять ни минуты утренней зари. На рассвете наилучший клев! Можно за 30 минут поймать больше, чем за весь день. Мои спутники идут влево до залива - стык мели и глубины.

Буром сверлят лунки, бьют пишнями. Один машет блесной, другие мормышкой. Я иду направо к известному мне уловистому месту. Буквально два дня назад я там выудил три десятка хороших окуней граммов на 100-150.

Нахожу свои проруби. Они замерзли, слегка припорошенные снегом. Лучше пробить новую прорубь, чем восстановить старую. Бью три рядом. Для начала хватит. А дальше посмотрим.



Читайте также:


Карп на "халяву". Ч.2

Карп на "халяву". Ч.3


 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: