Главное меню


Карасевые приколы. К чему рыболов должен быть готовым?



При ловле карася у рыболовов всегда возникает много проблем! Эта рыба своенравна и капризна, и часто непредсказуема.

Если вечером рыбак с легкостью ловит эту рыбу, у него идет отличный клев, то утром ситуация может резко измениться. С утра клева может не быть совсем, хотя погода не изменилась, давление осталось прежним, ветер не поменял направление.

Такая ситуация происходит постоянно, и рыболовы должны с ней мириться. Рыбаки постоянно пытаются найти выход из такого положения вещей.

А если водоем заросший, вода в нем по – летнему «кипяченая», а градусник показывает температуру больше тридцати, то такая рыбалка на карася становится еще более трудной. Но, настоящий рыбак готов ко всему и не ищет легких путей!
 

Ключевые особенности и нюансы ловли карася


Сформируем список основных нюансов ловли карася, с которыми сталкивается каждый рыболов:

1. Нерест рыбы. В разгар лета у этой рыбы постоянно происходит икромет. Это объясняется тем, что у этой рыбы порционный нерест, и икромет у рыбы происходит не меньше 6 раз за лето.

Во время нереста, эта рыба прекращает питаться, поэтому выезд на рыбалку может быть не удачным. И будет еще хорошо, если в водоеме будет другая рыба, и ее можно будет ловить. А если, вдруг, нет?
 
2. Специфические места обитания летом. Карась не особенно любит чистую, прозрачную воду. А в летнюю жару его предпочтение к заросшим местам водоема усиливается в разы.

Практически невозможно встретить карася летом в местах, где нет камыша и тростника. В небольшом водоеме выманить эту рыбу из зарослей невозможно.

Как ловить карася
 
3. Привычка плыть по одним и тем же кормовым маршрутам. Карась всегда «идет» по своим привычным, знакомым тропам.

В жаркие летние дни эта привычка проявляется особенно явно. И чаще всего такие тропы проходят по самым заросшим участкам водоема. Это сильно усложняет лов рыбы.
 
4. Достаточно необычные пищевые предпочтения. Карась, конечно, может позариться и на прикормку для леща или плотвы, но делает это он весьма настороженно.

Поэтому рыболовы идут на разные эксперименты с прикормкой. Стараются сделать ее привлекательной и вкусной для карасей.
 
5. Метеочувствительность. Караси отличаются очень высокой склонностью к метеозависимости. Эта рыба любит теплую погоду и постоянное, ровное давление. Любое изменение погоды может легко вогнать эту рыбу в ступор. И тогда, уж точно, поймать ее будет невозможно.

Карасевые приколы. К чему рыболов должен быть готовым?
 
Для многих рыбалка на карася может показаться сложным делом! И это отчасти является правдой. Однако, тех смелых рыболовов, которые не боятся трудностей, ждет невероятная награда – килограммовый красавец – карась в подсаке!

Дата: 14.08.2020
Автор: Максим Андриенко

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги