Главное меню

Карась на реке весной

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





Карась на реке весной ведет себя весьма странно. Если летом он предпочитает более спокойные участки, с обратками, замедленным течением и поросшие водорослями участки, то весной когда вода достаточно высокая, по непонятным причинам устремляется на участки с сильным течением. И это продолжается до самого нереста, после которого рыба занимает свои привычные места.

Ловить карася на течении достаточно сложно. Поплавочные снасти малоэффективны, так как рыба находится на значительном расстоянии от берега. Остается только фидер с тяжелыми кормушками.

 На таком течении, ни о каком создании прикормленной полосы, не может быть и речи. Вся прикормка смывается буквально мгновенно. Поэтому вязкость прикормки выходит на первый план.

Нужно добиться такой вязкости, что бы прикормка в кормушке держалась минут десять. Это мало похоже на классический темповый фидер, связанный например, с ловлей плотвы на течении.

Все-таки карась более ленив и не такой шустрый, как плотва или густера. И пока он находит наживку, проходит значительное время.

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги