Главное меню


Какая катушка нужна заядлому спиннингисту? Цена определяет качество!



Чем "заядлый" спиннингист отличается от "рыболова любителя"? Желанием, целями, количеством рыбалок? Поймать рыбу хотят те и другие, а обстоятельства, даже "фанатам", мешают уделять рыбалке много времени. Разница между этими категориями рыбаков, заключается в отношении к любимому делу.

Заядлые спиннингисты ловят в ветер, дождь - и даже в мороз. В таких условиях снасти испытывают повышенные нагрузки. Особенно достаётся самым сложным техническим элементам — катушкам.

Как бы их не берегли — они мокнут, мёрзнут, забиваются грязью. Справится с такими условиями, под силу не всем "безынерционкам" начального уровня. В этой статье пойдёт речь о двух лучших катушках из оптимальной ценовой категории.


Какая катушка нужна заядлому спиннингисту? Недорого и сердито!
Бюджетная "Шиманка"


Осенью, жалобы на модели из Китая и Кореи возрастают. Как бы привлекательно не выглядела цена и технические характеристики — тягаться в надёжности и долговечности с японскими гигантами, им пока не под силу.

Два преимущества, которые отличают "фирмовую" продукцию от конкурентов — качество материалов и способ производства. Главная шестерня — только с виду "колёсико с зубчиками".

Но если она отлита, выточена на станке или изготовлена методом холодной ковки — то износ и срок её службы будет отличаться.

Корпус катушки - "скелет" на который крепятся элементы механики. Если он сделан из "мягкого" пластика или металлического сплава, это способствует появлению "выработки" - а значит люфтов и скорой гибели механизма. Ресурс "японских" материалов — заметно выше.


Лучшая безынерционная катушка Shimano
Серьёзная проверка. Щука 8.300


Если нужна надёжная "безынерционка" с оптимальной ценой, советую посмотреть на две модели. Они подойдут как новичками, так и спиннингистами, желающим перейти на снасти более высокого уровня.

1. Желающих отдавать большие деньги за катушки становится всё меньше, а эконом-нишу плотно застолбили китайцы. Пришло время практичных вещей - решили в Shimano и не прогадали.

В 2016 году вышла обновлённая модель, которая разорвала рынок в среднем сегменте. Унаследовав от дорогих версий, мощную главную шестерню, с более крупными зубьями, эта "мясорубка" получила усиленный привод, что отразилось на тяге и сроке эксплуатации.


Безынерционная катушка Shimano Nasci FB


У шпули появился скошенный борт, как у дорогих моделей, что отражается на дальности заброса. Укладка шнуров любого диаметра не вызывает проблем и подойдёт любителям ультралайта.

Товарищи применяют её для твичинга воблеров — катушка справляется с задачей и рассыпаться не собирается. Джиг с разумными весами — не страшен, а благодаря системе против закручивания "плетёнки", ловля на "вертушки" не будет доставлять хлопот.
 

Это "хит" последних трёх лет - Shimano Nasci FB. Цену на эту модель "сумашедшей" не назовёшь. Подробные технические характеристики можно посмотреть на сайте интернет-магазина.


А теперь посмотрите на эту катушечку в работе:

 



2. Но Shimano продолжили и сделали катушку ещё доступней, В 2017 году на рынке появился аналог Nasci - обновлённая Shimano Sahara FI.

 


Отличия не значительны — отсутствует прокладка, защищающая от попадания воды да покрашена менее "нарядно". Остальные параметры - механизм, материалы и укладка шнура остались на высоком уровне.

Для спиннингистов, которые умеют обращаться со снастями Shimano Sahara FI — выгодный вариант.

Автор: ЩУКА - KLЮKA

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги