Главное меню

Как прикормишь, так и половишь. Ч.1





Как прикормишь, так и половишьВесной и поздней осенью наступает активный клев рыбы. Наживку для карповых можно использовать разную. Природные насадки приносят весомый результат. Помню прошлогоднюю рыбалку на пруду в с. Пониковица, что на Львовщине. Домой обычно возвращался с несколькими килограммами карася.

Накануне рыбалки, чтобы получить благословение жены, купил ей очень красивые серебряные серьги от fashion-mirror http://www.fashion-mirror.ru/, которые ей очень понравились и смотрелись на ней прекрасно.

Прибыв в село, тщательно расспрашивал у местных рыбаков о клеве, но они все водили плечами, мол глухо там. Я решил съездить половить карася, вспоминая прошлогодние уловы. Так просто рыба из пруда никуда не денется. Остается заставить привлечь внимание прудового карася.

Сначала нужно замесить прикормку. Все-таки она играет ведущую роль на рыбалке. Карповых каш есть множество, но я решил остановиться на моей любимой.

На 1 кг подкормки берем примерно 400 г панировочных сухарей, 200 г рубленых червей, 100 г распаренного жмыха, а также по возможности добавить пожаренной и перетертой конопли. В результате получаем пахучую и липкую кашу.

Для того, чтобы каша не была липкой можно добавить немного масла. С наживкой я решил поэкспериментировать. В связи с незнанием вкуса и предпочтений пониковьянского карася это будет логично. Обычно стандартной наживкой у меня служил навозный червь и манка.

На мастырку что-то не решился. Решил еще положить в сумку мякиш хлеба с коноплей и тесто с пищевым красителем желтого цвета. За окном спокойная, теплая ночь, легкий ветерок. Погода соответствует рыболовным стандартам.

Тщательно смонтировав все снасти отправился велосипедом в с. Пониковица. Маршрут длиной 10 км. Дорогой наслаждаешься окружающим пейзажем, но мыслями весь в рыбалке. Вдали виднеется водоем. Удивлен был тем, что увидел рыболова на пруду. Он также только что приехал, раскладывается, одновременно бросает шары прикормки в воду.

Я занял место по соседству. На первый взгляд став удивит каждого - практически зарос травой и водорослями, мелко (1 -3 м глубины).


Как прикормишь, так и половишь. Ч.2

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: