Главное меню

Как приготовить рыбную солянку на рыбалке





Во все времена у хозяек существовали свои секреты, позволяющие вкусно и сытно накормить свою семью. Солянка – именно такое первое блюдо.

Современный горожанин избегает тяжелой калорийной пищи. А между тем, это сытное блюдо может быть очень и очень полезным. Готовят это блюдо как традиционно из мясных продуктов и колбас, так и менее привычной вариации - с рыбой. Но и в первой и во второй вариации рецепта остаются: маринованные огурчики, оливки и лимон.

Сегодня в моду вошли легкие рецепты Средиземноморской кухни с морепродуктами, рыбой, зеленью, сухариками. И рыбная солянка будет отвечать последним кулинарным стандартам. Особенный вкус привычного блюда изменяет вкуснейший рыбный бульон. Для него пригодится абсолютно любой доступный сейчас для Вас вид рыбы.

Ну а рыболов, у которого всегда нет проблем с главным ингредиентом данного блюда, просто обязан уметь готовить его. Солянка из рыбы технологически не сложное блюдо, но имеет свои тонкости, которые лучше знать и всегда учитывать. Лучшие рецепты и рекомендации вы можете найти на сайте "1000 советов" https://1000sovetov.ru.
 

Какая рыба хороша для солянки?


Готовится солянка почти из всей рыбы. Вы уже решили, что возьмете котелок и начнете готовить свой вкуснейший шедевр прямо на рыбалке, из первого улова?

Но, что же, придется добавить немного разочарования. Суп не так прост в своем приготовлении, на природе его не сваришь, да и набор продуктов должен быть полноценен.

А не тот, что имеется под рукой, собранный на скоро и по минимуму. Выбирать рыбу следует по двум аспектам: она должна быть достаточно жирной и не иметь яркий аромат.

Не стоит для солянки брать минтай он сух, в нем нет достаточной жирности. А камбала хоть и жирная, но будет иметь уж очень сильный рыбный запах.

Поэтому ни для солянок, ни для простой ухи такая рыба не подходит. А вот сазан и карп станут хорошим выбором для такого блюда. Толстолобика так же можно смело брать, но не крупного.

С возрастом в нем накапливается толстый слой жира, который может при обработке отдавать прогорклостью. Кефаль - будет беспроигрышным вариантом для солянки, в которую кладут только филе рыбы. Поскольку последняя почти не имеет костей.


Как приготовить рыбную солянку на рыбалке


Начнем готовить блюдо:

Нарежет крупным кубиком до килограмма филе рыбы, хватит и 700 граммов.

Залейте филе двумя литрами воды и доведите на плите до кипения. Закипев бульон даст пену, ее снимают, после чего приправляют его любимыми специями и лавровым листом.

За 20 минут бульон приготовиться и в него кладут 1 ст. ложку томатной пасты и кружочки (предварительно порезанных) оливок, маринованные огурчики (порезанные соломкой).

Перед тем, как снять свою солянку с плиты выдавите в нее лимонного сока, его потребуется немного. В готовый суп положим мелко резанную зелень и подаем блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления рыбной солянки можно посмотреть по ссылке https://1000sovetov.ru/article_rybnaya-solyanka-poshagovyi-recept-prigotovleniya

Приготовление солянки можно немного изменять согласно своим вкусовым предпочтениям. Поэтому вкус блюда у всех получается разный, но очень вкусный.
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: