Главное меню

Как не надо кормить рыбу - грубая ошибка многих рыболовов!



Люди учатся на ошибках. Умные - на чужих, а остальные - как придётся. Но гораздо эффективней - их вовсе не допускать, а перенимать только положительный опыт.

Рыбалка на удочку, в современных условиях, давно перестала быть простым созерцанием поплавка.

Встречаются, конечно любители и такого "досуга", но настоящий рыбак, всегда старается не только "подышать воздухом". Ведь стремление поймать рыбу и отличает большинство из нас, от обычных любителей природы.

В ловле большинства видов "мирной" рыбы, следует помнить золотое правило - "Как покормишь - так и половишь". Это неотъемлемая часть рыбалки и залог её успеха.


Как не надо кормить рыбу - грубая ошибка многих рыболовов!


Но кормление - это не бесцельное "швыряние" в воду прикормки с расчётом на удачу, а точно рассчитанный процесс и освоить его можно только на практике.

Ведь в его основе лежат опыт и ощущения - начиная от запаха смеси и заканчивая частотой, с которой её следует бросать. Рыбалка - хоть и "не паханое поле" экспериментов, но если посмотреть внимательней, "прописные истины", здесь тоже есть.


Прикормка для рыбалки


Простую, но существенную ошибку можно заметить даже за любителями со стажем. Выглядит это так - доставая замешанную прикормку из пакета или ведра, рыбак сразу "жменями" начинает кидать её вокруг поплавка. В результате она рассеивается на большой площади, чему способствует ветер и волна. Так делать не стоит.

Важно, чтобы корм в точку ловли ложился, как можно компактнее, а крючок с приманкой находился рядом, что повышает шансы, рыбы его заметить. Чем меньше "точка", тем выше конкуренция и ниже осторожность рыбы на ней.

Для этого, из прикормки лепят шары, а это не так просто. Дело в том, что они должны иметь определённое свойство - не лежать на дне "камнем", а "рассыпаться" в нужный момент. На дне или "в пол воды" - зависит от желания рыбака и условий ловли.


Как прикармливать рыбу


Регулируют процесс влажностью кормовой смеси и силой, с которой сжимают шары. Подходящую консистенцию определяют экспериментально, бросая небольшой "шарик" у берега и наблюдая, как он себя поведёт.

Чем он "мокрее и плотнее" - тем дольше распадается на фракции, привлекающие и удерживающие рыбу в "точке". Если перестараться с влажностью или усилием, получится "пластилин" - ком из прикормки, который "не работает".

Автор: ЩУКА - KLЮKA


Смотрите также:

 

Видео: Секретная прикормка для всей рыбы раскрыта!


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги