Главное меню

Как ловить окуня. Часть 4





 
 
 
 
Как ловить окуня


На сегодняшний день есть несколько видов проводки, которые необходимо выделить среди остальных. Так, есть ступенчатая, вертикальная на снос, и равномерная.

Отмечу, что почти всегда приходится считаться с объектом и условиями его ловли. Ведь жерех и окунь это вам не одно, и тоже!

Далее, что же такое рывковая проводка? Как-то я поехал в Москву, и мне пришлось арендовать посуточно квартиру в Москве http://arendasutki.ru, о чем я абсолютно не жалею, так как условия для проживания мне понравились больше, чем в гостинице.  На рассвете на Москве-реке, я спокойно облавливал на вращалки тихую заводь. И практически после каждого возвращения приманки к берегу, ее в качестве надежного охранника сопровождал крупный окунь.

После резко разворачиваясь, он возвращался на глубину. Я подумал, что в этом месте, скорей всего обитает большая стая окуней и наспех поставил вращалку под вторым номером (которая оснащена красным хвостиком), и сделал равномерную проводку.

Вдруг вижу, окунь идет за приманкой, но почему-то не берет ее. Я повторил свой заброс, несколько резких рывков и вот… удача мне улыбнулась.

Вот только никогда не надо путать рывковую проводку вместе с прерывистой, когда приманку потихоньку приостанавливают, и она спустя пару секунд, быстро занимает другой горизонт воды. После я ни один раз убедился, что рывковая проводка, быстро и надежно активизирует хватку, как у окуня, так и многих других хищников.

Следует помнить, что осенью окунь очень активен. Исключение составляют лишь затяжные дожди, и резкие перепады температур.

Так, что хищника можно ловить до самого ледостава, вот только с приближением зимы, придется отправляться на большую глубину.

В этот период, вам пригодятся приманки, использующиеся для глубоководной проводки.


Часть 1

 

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: