Главное меню

Как ловить окуня. Часть 3





 
 
 
 
Как ловить окуня


Следующий этап: ваша сбалансированная снасть.

Чтобы получить огромное удовольствие от ловли полосатого хищника, и чувствовать себя весьма уверенно, для начала придется позаботиться о добротной снасти. Так называемое углепластиковое удилище, которое мягкое и имеет длину от 2,5 до 3 метров. Также безынерционная катушка (желательно легкого класса), она спокойно вмещает до 150 м лески, оптимальный диаметр которой от 20 до 22 мм. Безусловно, в исключительно окуневых местах, вы вполне можете позволить себе леску более тонкого диаметра. Это, между прочим, существенно повысит ваши шансы на успех.

Но одновременно с этим, нельзя забывать и о том, что с окунем любят делить соседство такие крупные хищники, как жерех, судак и наконец, щука. Так, что если вы предполагаете наличие этой зубастой хитрой разбойницы, которая обожает заглатывать приманки, предназначенные для окуня, тогда воспользуйтесь моим советом и поставьте тонкий металлический поводок.


 
Как ловить окуня Как ловить окуня Как ловить окуня
 

Потому как эта моя тактика уже не один раз себя оправдывала, причем именно в тех водоемах, где кроме щуки и окуня, больше нет других хищников. Тем не менее, после того, как вы обнаружите берущую окуневую стаю, замените поводок и здесь уж, не важно, присоедините ли вы его с помощью карабинчика или петли в петлю!

Далее, что касается приманки для окуня, то их очень-очень много. Ловить окуня можно на живца или искусственные приманки. В качестве живца можно использовать различных рыб, но наиболее живучий из них карась. Как ловить карася вы можете посмотреть перейдя по ссылке http://fishinggold.ru/ribi/karasy/lovlya-karasya-vesnoy.html. Однако начинайте со стандартного джентльменского набора. Прежде всего, в его основу входят, мелкие и средних размеров колеблющиеся и вращающиеся блесны, виброхвосты, твистеры, тонущие и плавающие воблеры, мини-джиги, поролоновые рыбки, пластиковые черви, плюс незацепляющиеся приманки (находящиеся в тандемном или комбинированном исполнении).

Также из своих наблюдений, я выделил следующее, очень часто рыболовы начинают свой облов, используя вращалки. Это закоренелый, устойчивый стереотип, ведь эти блесна больше всего опробованы нашими специалистами-спиннингистами, которые регулярно пишут статьи на эту тему. Тем более что во время проводки вращалки рыболову не нужно придумывать какие-то особые манипуляции со снастью.

Ведь данная блесна, отлично работает сама по себе. Однако с "окуневым” воблером, дела обстоят иначе. Вам и именно вам, придется в процессе проводки, заставить его неспешно прогуливаться в верхних слоях воды, активно притворяясь раненой рыбкой, которая так и просится в пасть к хищнику. Это к слову требует высокого уровня мастерства от спиннингиста, а потому не каждому под силу.

Однако когда окунь выбирается на мелководье его, становится проще ловить. Но иногда бывают и такие случаи, когда через каждый десяток забросов, придется менять приманку, меняя ее окрас и размер.


Часть 4

 

 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: