Главное меню


Как избавиться без таблеток от головной боли на рыбалке или охоте?





Находясь на рыбалке или охоте всегда нужно с собой иметь, хотя бы минимальный набор лекарств. 

Аспирин, одно из самых распространённых лекарств на планете. Просто представьте, каждый год в мире потребляется 40 миллионов килограмм аспирина.

Аспирин действительно хорош и недорог, он:
 
  • Устраняет головную и зубную боль, а также женские боли;
  • Разжижает кровь, препятствует тромбозу;
  • Снимает спазмы и воспаления.

А если вы на рыбалке или охоте, забыли таблетки или у вас их нет в принципе. Что же делать?


Как избавиться без таблеток от головной боли на рыбалке или охоте?
Головная боль


Природа обеспечила нас всем необходимым для выживания в дикой среде. Ее источники, зачастую, кажутся неисчерпаемыми. Но если вы не обладаете навыками выживания в дикой местности, вы не сможете распознать и воспользоваться щедрыми дарами природы.

Мало кто знает, что аспирин получен в 19 веке из коры деревьев, в которых находится салицил, сильное болеутоляющее средство и сделали из него химический препарат-ацетилсалициловую кислоту, которую мы называем аспирин.

Даже несмотря на то, что сейчас большинство из нас пользуется синтетической версией салицина для уменьшения боли, мощное болеутоляющее и противовоспалительное средство, содержащееся в коре деревьев, не теряет своей актуальности.

Например обычная ива, которая растет в большинстве регионов нашей страны содержит салицил. Достаточно лишь пожевать ветку или кусок коры и проглотить слюну.


Природный аналог аспирина
Ива


Это самый доступный в лесу способ утолить боль и снизить жар, но ива растет вблизи воды, и ее еще нужно найти, тогда подойдет второй вариант.

В наших широтах легче всего найти тополь. Салицин, который вы ищите, содержится во внутренней коре дерева, также известной как камбий. Внутренняя кора фактически представляет собой живую ткань растения и находится между наружной грубой корой и твердой древесиной.


Тополь - природный заменитель аспирина
Тополь


Весной и в начале лета кора легко снимается. Её можно непосредственно жевать или сделать чай, пропитав кору в горячей воде.

В другое время года вы не сможете очистить кору без дополнительных усилий. В этом случае будет проще одновременно соскребать внешнюю и внутреннюю кору, используя острые кромки ножа. 

Запах и вкус коры тополя очень напоминает аспирин. Можете разжевать горсть коры и проглотить жидкость. Если не нравится жевать, то в течение десяти минут вскипятите около двух чайных ложек внутренней коры в чашке с водой. Дайте немного остыть напитку перед употреблением. Три или четыре чашки такого чая можно принимать ежедневно.

Автор: Секреты рыбалки. Яндекс Дзен


Смотрите также:

 

Природные заменители аспирина


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги