Главное меню

История с красноперкой





 


 


 
Рыбалка Советы Практика
 
История с красноперкой

 
Ее звали Катя, его - Миша. Оба из Запорожья. Мы познакомились. Оказалось, что всего пять дней тому назад состоялась их свадьба. Директор базы преподнес молодоженам бесплатную путевку в Крынки.

Здесь Кате поначалу не понравилось, она даже всплакнула. О рыбалке не могло быть и речи. Катя никогда не держала в руках удочки. Миша мог бы научить, но жена не хотела и слушать - в Крым, только в Крым! Наконец, взаимное согласие: пробудут в Крынках 2—3 дня и уедут.

На следующий день молодожены сели в лодку и отправились на ближайший лиман. Я уговорил их прихватить с собой удочки. И надо же такому случиться: у Кати клюнула большая красноперка.

Знаете ли вы, что красноперка бывает весом в 1 кг и даже больше? Такие попадаются редко. Но зато какое удовольствие ловить их на удочку! Большая красноперка берет приманку сразу, не задумываясь. Поплавок под острым углом уходит под воду. Тащите — рыба на крючке. И какая рыба! Вся отливает золотом. Ярко-красные плавники обрамляют золотой узор чешуи. Загляденье!

Вот такую красноперку и поймала Катя. С этого все и началось. Разговоров об отъезде больше не было. Теперь ее интересовало: как ловить красноперку? Какая нужна приманка? Когда клюет лучше, утром или вечером?

Узнав от рыбаков, что в поисках красноперки надо перемещаться с места на место, Катя предложила такой способ лова: Михаил берет весло и садится на корму, а она устраивается на носу лодки с удочкой в руках. Они все время меняют места лова, задерживаясь там, где клев наиболее интенсивный.
 
Способ оказался удачным. На третий день молодожены привезли 5 кг отборной красноперки. Завтракали сухим пайком, к обеду часто опаздывали. Ближних лиманов оказалось мало. Внимание супругов привлек дальний лиман Подстепный: 8 км туда и 8 обратно. Гребли по очереди. Всегда возвращались с богатым уловом.

На следующий год я встретил супругов в Одессе. В Крынки они приехать не смогли.
Я спросил: «Что заставило вас тогда остаться в Крынках?»

«Любовь!» — не задумываясь ответил Миша.

«Природа!» — уклончиво сказала Катя и, помолчав, спросила: «А как вы думаете, красноперку можно ловить на перловую кашу?»



На заметку охотникам и рыболовам: юрмала http://www.pribaltica.ru/resort/yurmala.html. Путешествие с признанным лидером - турфирмой "Abclub". Неповторимая аура города, уникальный климат, чистые пляжи, профессиональное обслуживание.
 

 
 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: