Главное меню

Ищете способы, чтобы поймать большое количество рыбы?





Пришло время осенней рыбалки. Ищете способы, чтобы поймать большое количество рыбы? Бабье лето дает нам для этого неплохие шансы. Температура воды поднялась настолько, что у нас уже есть больший выбор ловли активных видов рыб, как и способов ловли. Еще две недели назад, я ловил в основном мелочь, а теперь можно поохотиться на крупного леща, и даже карася, карпа и линя! 

Осенняя ловля доставляет много радости, и то, что мы можем выбрать подходящий способ ловли. Далее я хочу показать, как эффективно сочетать различные способы ловли на удочку и фидеры. Если вы хотите знать больше, не стесняйтесь смотрите и читайте.


Ищете способы поймать большое количество рыбы? Фото 2
 
Эффективное сочетание способов ловли, прикормки и насадок может принести отличные результаты


Сочетание способов ловли, казалось бы, звучит очень сложно и загадочно. Я не хочу в самом начале кого-то оттолкнуть, но благодаря универсальности у нас больше шансов поймать крупную рыбу, которая нас интересует. Речь, конечно, о больших трофеях – в народе называемых зачетными. 

Большая рыба инертна и не всегда любит передвижение в водоеме, или шум на берегу. Бывают, конечно, случаи поймать при этом трофей, но чаще всего это не так. Настрой на крупную рыбу для меня - это большая мобильность в ловле.


Ищете способы поймать большое количество рыбы? Фото 3
 
Ловля таких лещей всегда приятна!


Ища большую рыбу я тщательно выбираю место. Первая точка - это береговая полоса – до 4 метров для заброса удочки. Вторая точка на расстоянии 32 м, третья 52 м, соответственно для фидеров. Таким вот образом я получил 3 точки, то есть 3 различных варианта ловли.


Ищете способы поймать большое количество рыбы? Фото 4



Приготовление к ловле

Как расставить снасти?? К сожалению, нужно время на настройку платформы и сбор удилищ. Рядом размещаю насадки (червь, опарыш, мотыль, кукуруза), емкость с прикормкой, две подставки под фидеры.


Ищете способы поймать большое количество рыбы? Фото 7


Также не забываю о том, что уже становится очень прохладно, поэтому термос купить пришлось сразу, как только пошло понижение температуры. Горячий чай или кофе послужат приятным дополнением к комфортной рыбалке. 

Предпосылка проста – одна поплавочная удочка все время заброшена (на первую точку), а фидеры на вторую и третью. Я ловлю ими по очереди в случае необходимости. Таким образом, все время ищу рыбу. 

На поплавок я готовлю немного прикормки (примерно 200 гр)  с слегка разрыхленной землей. Полученную смесь, после предварительного добавления червей и опарыша, забрасываю в место ловли.


Ищете способы поймать большое количество рыбы? Фото 5

Не кидаю ничего рукой! Я пытаюсь сохранить как можно большую точность заброса к приманке. Для этого использую чашку.


Ищете способы поймать большое количество рыбы? Фото 6


Если мы замечаем присутствие больших рыб, сразу нужно его закормить. Об их присутствии могут свидетельствовать пузырьки, выделяющиеся со дна водоема. Посылаю в место ловли (52 метра) примерно 15 кормушек приготовленной прикормки. Я стараюсь делать это очень тщательно и точно. Из всей ловли это, пожалуй, самая трудная операция. Если ее не сделать, ловля становится случайной. 

На короткую дистанцию (32 метра) я бросаю около 20 кормушек. На эту точку бросаю больше, потому что оно ближе, точность намного больше! Часто, эта точка дает лучшие результаты в ловле.

Замес прикормки и закорм точек занимает много времени, поэтому я делаю их сразу после установки платформы. Спешка в этом случае не нужна, лучше потратить некоторое время и спокойно все расставить.

Ловля

В качестве примера я буду использовать пример из своей последней рыбалки. Сначала забрасываю удочку ближе к камышам. Она будет стоять в этом месте все время, и, по существу, хочу поймать на нее крупную рыбу. Как следствие, приманка не должна быть слишком маленькой – пучок червей, 3-4 опарыша или кукуруза. Короче говоря, она должна отсечь мелочь и привлечь рыбу покрупней. 

Первым фидером (минимальное расстояние 32 метра), можно ловить на прикосновения и реагировать на каждую поклевку. Толщина лески и оснастка должны обеспечить мне необходимый запас прочности в схватке с крупной рыбой. Чаще всего я начинаю с мелких насадок и проверяю, есть ли в точке ловли мелочь. Если в первые минуты после заброса мелочь не скубает насадку - это знак, что может взять крупная рыба. Если в точке много мелкой рыбы, укрупняю насадку.


Ищете способы поймать большое количество рыбы? Фото 7
 
Довольно хороший карась взял на красного червя


Также я заметил, что рыбы трутся о леску. Наблюдению помогает гладкая как стол поверхность воды. Из опыта я знаю, что это могут быть большие рыбы, которые питаются в иле. Просмотр прерывает поклевка на второй фидер, подсечка является лишней, так как я ловлю на плетенку. Рыба очень странно борется и с удивлением замечаю, что на пучок белых опарышей взяла щука около 55 см, но у самого берега сошла.... 

Меняю приманку на новую и забрасываю на 52-м. На короткой дистанции (32 м) две поклевки, долбит мелочь. Меняю поводок на 70 см, и цепляю 3 опарыша с кукурузкой. В результате мощная поклевка и хороший карп в садке. 


Ищете способы поймать большое количество рыбы? Фото 9
 
Такие карпы меня всегда радовали


Результат - почти 2 кг карп на поводок 0,09 мм. После поимки карпа, поклевки стали очень нежные, одна из них приносит ни кого-нибудь, а линя! Прекрасный зеленый красавец!!! 


Ищете способы поймать большое количество рыбы? Фото 10


Дальше на удочку ловлю еще одного красивого карася. Краем глаза вижу, что на первом фидере, что-то очень осторожно теребит вершинку. Маленькие пузырьки воздуха вырываются со дна, это свидетельствует о хорошей рыбе. 

Фидер показывает деликатную поклевку, которая завершается подсечкой. Вес рыбы свидетельствует о том, что на конце зачетный экземпляр. Красивый линь после 10 минут вываживания в подсаке! 


Ищете способы поймать большое количество рыбы? Фото 11


Меня радует то, что все "получается”. Место было выбрано правильно, прикормка и насадки позволяют поймать хорошую рыбу. 

До конца дня ловлю еще нескольких карасей и пару густирок. После примерно 5 часов ловли пора собираться домой. Рыба не подвела, удалось поймать много хорошей. Зачетные подлещик, густера, карп, карась, линь не позволили мне скучать. Я рад, тем более, что на водоеме у большинства рыболовов не было почти ничего, или только мелочь.

Ищете способы поймать большое количество рыбы? Фото 12
 
Каждая из 3 точек приносит по одному линю


Выбранная тактика - это пример, как можно совместить разные способы ловли в течение одного сеанса рыбалки. Теперь вы можете предположить, что бы было, если бы я ловил только на одну снасть. Конечно, поймал бы несравнимо меньше рыбы. 


Ищете способы поймать большое количество рыбы? Фото 13

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Блоги



Еще вам может быть интересно: