Главное меню


Идете на рыбалку - возьмите паспорт. Когда и зачем нужно обязательно иметь с собой паспорт на рыбалке?





Появилось очень много дискуссий и разногласий по поводу паспорта на рыбалке. Одни говорят, что рыбачить можно без паспорта, другие говорят что паспорт нужно иметь при себе обязательно.

Так вот, сейчас я расскажу вам, когда паспорт на рыбалке нужен обязательно, а когда можно и не брать его с собой.


Обязательно ли иметь паспорт на рыбалке?
Обязательно ли иметь паспорт на рыбалке?


Федеральный Закон N 475-ФЗ "О любительском рыболовстве" гласит:

Вы свободно можете ловить рыбу разрешёнными снастями, соблюдая нормы вылова, соблюдая минимальный размер рыбы и соблюдая временной порядок (нерестовые запреты и другие ограничения).

Если вы нарушаете хотя бы один из этих пунктов, то рыбинспекция вправе оформить на вас протокол (об административных правонарушениях) на месте нарушения. Статья 43.3, пункт 1, подпункт 4 ФЗ N 166-ФЗ. Для этого вы должны предоставить любой документ удостоверяющий вашу личность (паспорт, права, военный билет и т.д.).

Кроме того инспектор может запрашивать у граждан в целях проверки документы. Статья 43.3, пункт 2, подпункт 1 ФЗ N 166-ФЗ.

На основании этого, вы обязаны носить с собой любой документ удостоверяющий вашу личность. Да, паспорт с собой можно и не брать, но какой-то документ при вас должен быть. В противном случае инспектор может задержать вас и доставить до ближайшего отделения правоохранительных органов. Статья 43.3, пункт 2, подпункт 2 ФЗ N 166-ФЗ.

Так же не стоит забывать, что с 2020 года у Инспектора рыбоохраны появилось очень много полномочий.

Инспектор может: задержать вас, изъять снасти и лодку (в случае серьёзных нарушений), досмотреть ваши снасти и транспортное средство и даже применить боевое оружие. Со всеми полномочиями рыбинспектора вы можете ознакомиться в Статье 43.3 ФЗ N 166-ФЗ.
 

Когда нужно обязательно иметь с собой паспорт на рыбалке?



Рыбинспекция
Рыбинспекция


До 2020 года иметь при себе паспорт или другой документ удостоверяющий вашу личность было не обязательно. Сейчас же всё изменилось.

С 2020 года в Северных регионах России (Север, Сибирь, Дальний Восток) разрешили ловить сетями. Статья 9, пункт 5 ФЗ N 475-ФЗ.

Сети в этих регионах вносятся в реестр и проходят специальную маркировку. Так же на сеть наносится ваша фамилия, имя, отчество и специальный учётный номер (который закреплён за вами). Статья 9, пункт 4 ФЗ N 475-ФЗ. Согласно правилам, ловить вашими сетями можете исключительно только вы.

Согласно этим изменениям, вы обязаны предоставлять документ удостоверяющий вашу личность инспектору, который будет осуществлять проверку на воде. Инспектор делает визуальный осмотр таблички на вашей сети и сверяет с паспортными данными. Если у вас не будет с собой документа, то согласно правилам вас доставят в ближайший пункт правоохранительных органов до выяснения личности.

Автор: Рыбалка XXI века. Яндекс Дзен

От редакции портала Секреты современной рыбалки: Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях. 

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Блоги